متى وعلى أي أساس يمكن أن ننشئ المصالحة بين حسابين ؟ قدم مثال لتوضيح اكثر

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2016/03/13
Sara AlArifi
من قبل Sara AlArifi , Financial Reporting Trainee , Taqnia Services Company

المصالحة بين حسابين تتم بنهاية كل شهر او عند اغلاق الحساب، ننشئها لمساواة الرصيد النهائي لكل الحسابين

مثلاً عندما تتعامل الشركة مع بنك، بعض الشيكات لم يتم سحبها من قبل الاشخاص ف سيكون اختلاف بين الرصيدين، الشركة وضحت صدور هذا الشيك منها ولكن البنك لم يتم التقدم من اجل سحبه، هنا نحتاج ان نعمل مصالحة

هناك بعض الدلالات التي من المهم استيعابها قبل نقل بياناتك إلى حساب آخر.

  • يدير مشرف الحساب البيانات التي يتم نقلها إلى حساب تطبيقات Google.
  • إذا اخترت نقل البيانات إلى حساب تطبيقات Google، فقد يختار مشرف نطاقك إيقاف المنتج بالنسبة إلى النطاق بأكمله، حتى بعد إنشائك لبيانات المنتج أو تخزينها أو نقلها إلى الحساب. وإذا ما حدث هذا، فقد تفقد الدخول إلى البيانات التي تخزنها في الحساب الذي يديره النطاق.
  • سيتم نقل البيانات من خلال أداة نقل البيانات، وليس تكرارها.

للتأكد من أنك تحتفظ بإمكانية الدخول إلى بياناتك الشخصية، ما عليك سوى نقل البيانات إلى حساب المؤسسة إذا كانت تتعلق بالنشاط التجاري أو المدرسة أو المؤسسة التي تقترن بها. يمكنك دومًا تخزين بياناتك الشخصية في حساب شخصي في Google

AHMED SHRIEF
من قبل AHMED SHRIEF , مدير حسابات , دلتا هيدروليك

ينم عمل مصالحة بين حسابين  بمجرد اكتشاف الخطاء و في اي وقت  حتي يكون هناك مصداقية و مطابقة لكل رصيد و ليعبر كل رصيد عن رصيدة الصحيح وعن مالة و مال علية لتسهيل علي الادارة اتخاز القرارات الصحيحة

sadiq almerabe
من قبل sadiq almerabe , ادرة حسابات , الثريا للطباعة والاعلان + الثريا للطاقة الشمسيىة

المصالحة بين الحسابين تتم عندما يتم تسوية الارصدة حسب سياسة المؤسسة مع الغير في السنة مره او كل شهر او عند كل ثلاثة اشهر لتسوية الاحسابات عند تقديم ميزانية عمومية للمنشاءة

mohamed atia
من قبل mohamed atia , Finance Director , United Investment Group

التسويه تكون دائما بسبب فروقات السحب والايداع للشيكات برسم الخصم والتحصيل

وهنا نوسط الحساب حتي يتساوي الرصيد الفعلي بالدفتري

Ahmed Taha - CMA - IFRS
من قبل Ahmed Taha - CMA - IFRS , Financial Controller , National Gas & Industrialization Co. (GASCO)

 تتم التسوية بين الحسابات عادة في نهاية السنة الماليه أو نصف السنه أو كل ربع منها ، أو حسب الاحتياج ، وتتم بأستخدام كشف حساب العميل وكشف حساب المورد كلاً منهما عن نفس الفترة الزمنية