هل يمكن قص زجاج سكوريت وكيف؟

تم إضافة السؤال من قبل naji حسبن
تاريخ النشر: 2016/03/15
Tariq El jadmioui
من قبل Tariq El jadmioui , شريك , El jadmioui aluminium sarl

لا يمكن قص الزجاج السيكوريت بالطريقة التقليدية لأنه يتكسر و يتفتت عندما نضغط عليه من أجل فصل القطعتين. لذلك يجب قص الزجاج حسب المقاسات و الأشكال المطلوبة و حكه من الحواف و ثقب أماكن تثبيت المقابض و المزالج قبل ارساله للفرن ليخضع لعملية التقسية.

aziz el baderi
من قبل aziz el baderi , نضافة وتسيير عاملات النضافة , gared net nettoyage

اعمل في تنضيف الزجاج لبنيات والخدمات المقدمة

Abderrahmene Neffati
من قبل Abderrahmene Neffati , مدير الانتاج و الجودة , مؤسسة الزجاج العربي التجارية

لا يمكن قص زجاج السيكوريت.و لكن يمكن ادخاله على آلة كسر الحرف او المبروم و تستطيع اكل حتى 3 ملم كأقصى تقدير من كل جنب

mohamed ahmad farag
من قبل mohamed ahmad farag , صاحب محل , الفرج للزجاج

لكن يوجد حل عندى  ان ارد ان تقلل من حجم الطول او العرض  بعض الملالى او من 1الى2 سنتى هو الشطف بالكومبيوتر او ما يسما الخرزان

مع الحرص على كثرة المياع وعدم الضغط لفترة طويله

bashreddine bashir yahi
من قبل bashreddine bashir yahi , Engineer , CPA

السلام عليكم اما بعد

فليكن في علم كل من يستعمل الزجاج و بانواعه ممكن قص و  إعطائه حتى ان اردت شكلا او انعطاف حجمي وذلك ان لم يكن قد مر بمرحل المعالجة بالحرارة. يعني عند ما  يصنع الزجاج في المصنع هناك مرحلة ممكن قد تظاف لتقوية الزجاج و هي المعالجة الحرارية. أي يضع الزجاج في درجة عالية تقدر بتقريب 500درجة مئوية ثم تبرد بسرعة. وتعتبر هذه من بين اخر عملية في الزجاج من بعدها فلا نستطيع القص واعطائه شكلا.

بطبع اذا حولت القص فالنسبة النجاح صغيرة

فان كنت في ورشة تقليدية فتقو م بالقص التقليد ي اليدوي فيتطلب وقت كبير وكل ضغط نسبة كسره كبيرة

ولهذا انصحك ان تستعمل فقبل المعالجة الحرارية

هذه النصائح من مختص الزجاج

السلام عليكم و النجاح