ما هي مؤشرات نجاح مسؤول تطوير الأعمال من خلال مهاراته في أداء مسئولياته ومهامه في العمل، برأيك؟

تم إضافة السؤال من قبل Ola Qtaishat , Training Officer , Bank Of Jordan
تاريخ النشر: 2016/03/16

ببساطة الموضوع أن يكون صانع فرق فيما بين فترتان تعتمد تقاربهما او تباعدهما على الخطط إن كانت إستراتيجية او خطط لوقت محدد

afif alshakhshir
من قبل afif alshakhshir , Business Development Manager , GEH

مؤشرات النجاح تتمحور بقوة علاقاته ومدى قوة جذب العملاء للشركة، وتوسعة النشاطات خاصة بفتح قنوات جديده مع الموردين وتطوير نشاط الشركة الداخلي، ورفع الكفاءات،،،،

  • الانتشار الفقي والراسي للشركة من حيث نسبة المبيعات لنفس المنتج او اضافه منتجات اخر.
  • الانتشار فيالاسواق.
  • الزياده في نسبة المشاركة في السوق الحالى.
  • القدرة على قييم فرص التسويق والاسواق المستهدفة
  • القدرة على جمع المعلوماتالاستخبارتية عن العملاء والمنافسيين.
  • القدرة على المبيعات .
  • القدرة على تقديم المشورة والصياغة والفرص المحتملة لمتخذ القرار.
  • المتابعه الجديدةلوضع الشركة داخليا وخارجيا.
  •

كريم شلوف
من قبل كريم شلوف , مدير معرض , سمسم

من المؤكد هناك العديد من مؤشرات النجاح ومن اهمها

1- كفاية المرؤسين ماديا ومعنويا ليباشر عمله باعلي كفائة ممكنة

2- يجب ان يكون المدير ملماً بكافة المعلومات عن المنشآت العاملة بنفس المجال للاستفادة من خبراتهم ولتجنب الوقوع في الاخطاء

3- يجب ان يكون حكيما في اتخاذ القرارات واتخاذ افضل البدائل المتاحة

Ahmed Massoud  Massoud
من قبل Ahmed Massoud Massoud , عضو هيئة تدريس (استاد مساعد) - العمل الاداري , جامعة سبها - بالاضافة الي التعاون مع بعض المؤسسات الاخري

بعيدا عن المتطلبات العلمية  والمهارات  الفنية  , وباختصار  الولاء للمنظمة - الصدق في الانتماء اليها والحفاظ علي مكتسباتها وايضا الاهم كيف التعامل مع المورد البشري وتطيع مهاراتهم في خدمة اهداف المنظمة

oussama messaoudi
من قبل oussama messaoudi , Project Civil Engineer , snc Messaoudene et Bourahli

.هنالك الكثير من الأمور التي تصنع الفارق في هذا المجال فالاستعداد لتحقيق الأهداف والمخططات المسطرة بالإضافة إلى الشخصية القيادية والفطنة والوقوف في وجه مختلف العوائق هي ابرز المؤشرات كما يجب ذكر حب العمل و حب النجاح .أن يكون ملما بكافة المستجدات التي تتعلق بعمله و البحث الدائم عن أفضل السبل لتحسين المشروع وامتلاك فن الخطاب والتعامل مع الآخرين . و اهم شيء هو التنفيذ قولا وفعلا واهتمامه فنيا وانسانيا بما يحدث وبكل التطورات

Moataz Mansy
من قبل Moataz Mansy , Assistant Sales Director , Gold's Gym Arabia

مسؤول تطوير الأعمال هي المسؤولة عن تطوير الجانب التجاري للمنظمة. وعليها أن تحدد فرص الأعمال المتزايدة وأن تقيم علاقات طويلة الأجل مع الآفاق. وهذا مطلوب من أجل زيادة إيرادات الشركة وتعظيم الأرباح.

مطوري الأعمال تساعد الشركة لتصبح ناجحة كما يمكن أن يكون. وهي تعتمد على المعرفة والنظرية والخبرة العملية لمساعدة الشركات على النمو. وكذلك تقييم الأداء الحالي للشركة وإيجاد سبل لمساعدة الأعمال التجارية تصل إلى كامل إمكاناتها.

هناك سبعه مهارات الأساسية التي يجب أن يكون أي مطور أعمال جيدة:

1-الاتصالات والمهارات الشخصية

يجب أن يكون لدى مطور أعمال جيد مهارات اتصال قوية. وهي مطلوبة من أجل التواصل والحاضر والتأكيد والتحدث إلى جميع أصحاب المصلحة المعنيين. كما يجب أن يكون قادرا على استدعاء الآفاق الباردة مع الثقة من أجل كسب عملاء جدد.

2- مهارات التعاون

تطوير الأعمال ليس عرض رجل واحد. وهو ينطوي على التعاون مع أطراف متعددة من داخل الشركة وخارجها. وينبغي لأي مطور أعمال جيد أن يكون قادرا على بناء علاقات، والتأثير، وإدارة الصراعات والتنقل من خلال السياسة المكتبية من أجل إنجاز الأمور.

3- التفاوض والإقناع المهارات

وهذا يشمل كونها دبلوماسية ولباقة في جميع الأوقات. يتطلب تحقيق الأهداف المحددة الخاصة بك أن كنت قادرا على معرفة متى حل وسط ومتى لاتخاذ موقف. من أجل إقناع آفاقك للقيام بما يجب القيام به، سوف تحتاج إلى كسب قلوبهم وعقولهم والثقة.

4-مهارات إدارة المشاريع

مطوري الأعمال جيدة هي في بعض الطريق أيضا مديري المشاريع. يجب أن يكونوا قادرين على تحديد الأهداف، والتخطيط وإدارة المشاريع، وإدارة المخاطر المعنية، وحساب الميزانيات والتكلفة والوقت والفرق العاملة على المشاريع الجارية.

5-البحوث والاستراتيجية

سيحتاج مطور الأعمال إلى أن يكون لديه مهارات قوية في مجال التحليل والتحليل الاستراتيجي. هذه ضرورية من أجل قياس المنافسة والحفاظ على الشركة قبل ذلك.

6-مهارات الحاسوب

أي موظف لائق يحتاج إلى ما لا يقل عن مهارات الكمبيوتر الأساسية. ومع ذلك، يجب أن يكون مدير تطوير الأعمال لديها كفاءة عالية تعمل مع مايكروسوفت أوفيس. حتى برمجيات إدارة علاقات العملاء أمر لا بد منه لهذه المهمة كذلك.

7-ذكاء الأعمال

إن معرفة كل شيء عن خدمات ومنتجاتك التجارية أمر ضروري لأي مطور أعمال. ومع ذلك معرفة كل شيء عن منافسيك وكذلك سوف توفر لك مع الرافعة المالية تحتاج إلى تجاوز لهم. سوف يقوم أي مطور أعمال محترم بإجراء تحليل السوق اللازم لتحديد الوضع الحالي للشركة. وسيجري تحليلا للميزة التنافسية التي تتمتع بها الشركة على الشركات المماثلة في هذا القطاع. يجب أن يكون مطوري الأعمال قادرين على جمع البيانات التي يحتاجونها من أجل إعداد تحليل دقيق.

Mohamed Ali
من قبل Mohamed Ali , BDM & Field Service Coordinator , Al-Olaibi Medical Services

قطعاً إرتفاع ملحوظ في معدل مبيعات الشركة أو المؤسسة ، بلإضافة الى سريان العمل بشكل أكثر تنظيماً و إنسجام بين أقسام الداخلية و المصنعين او  الموردين و العملاء ، ثم أخيراً وليس آخراً موارد بشرية بمهارات مصقولة ومتطورة.

Bahaa Saleh
من قبل Bahaa Saleh , TVET International consultant , the World Bank

 اشكر لكم الدعوة الكريمة ومؤشرات نجاح مسؤول تطوير الأعمال من خلال مهاراته في أداء مسئولياته ومهامه في العمل هي الانجازات او النتائج