ما هي الخطوات اللازمة لتوصيل مكيفات إسبلت؟

يجب كتابة الخطوات مرتبة

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Bashir Ahmedelmustafa , مهندس معماري , فوهوم
تاريخ النشر: 2013/09/19
المنتصر بالله باسم القيسي
من قبل المنتصر بالله باسم القيسي , موظف مبيعات وخدمة عملاء , شركة زين للاتصالات

عند الرغبة في عمل هذا النظام من التكييف يجب مراعاة التاليأرتفاع السقف لا يقل بأي حال من الأحوال عن3.40م حيث أن الدكت يشغل حيزاً حوالي من30 إلى40 سم ويتم تأسيس نقطة الأسبلت تحت السقف مباشرة بـحوالي20 سم لكي تصبح بعد وضع الجبس مخفيه أيضاً و لا تكون ظاهرة بعكس تأسيس نقاط الأسبلت العادي فتكون أسفل من السقف بحوالي70 سمبعد تركيبه يتم تركيب الجبس وتكون الفتحات افقية او رأسية حيث أنه يقوم بعملية تدوير للهواء داخل المكان بشكل ممتاز كونه يقوم بدفع الهواء البارد و استرداد الهواء من الفتحات المخصصة للريترين أي الراجع و من ثم إعادة تبريد الهوا وضخه من جديد داخل المكانأيضاً من مميزات هذا النظام أن كل وحدة تعمل على حدة يعني كل غرفه تعمل مستقله مما يعطي لكل شخص داخل غرفته حرية التحكم بدرجة الحرارة صيانة هذا النظام يكون له فتحة تسمى فتحة الصيانة عند الوحدة الداخلية ودائماً يتم تركيب الوحدة الداخلية بالأماكن الميتة يعني داخل دورات المياه أو الممرات أو عند المغاسل

firas maarouf
من قبل firas maarouf , MEP construction Mnager , ARCO

1- تحديد المكان المراد تركيب الوحدة الداخلية ضمنه

2- تثبيت الصينية tray التي سيتم تثبيت الوحدة الداخلية عليها وموازنتها قبل تثبيت البراغي

3- عمل فتحة مناسبة في الجدار بحدود5-7 سم من أجل تمرير الأنابيب النحاسية وأنبوب التصريف والكبل الكهربائي

4- القيام بعملية لحام أوكسجين للأنابيب النحاسية مع أنابيب الوحدة الداخلية ومن ثم القيام بعزل هذه الأنابيب بمادة عازلة تحفظ الحرارة خاصة خط الغاز

القيام بعملية شنفرة للأنابيب من جهة وحدة التكييف الخارجية ثم تركيب الصواميل وشنفرة نهاية الأانابيب النحاسية بحيث تغلق هذه الشنفرة على الصامولة

القيام بتركيب الملحقات على الوحدة الخارجية ومنها الفلتر وزجاجة المراقبة

اجراء اختبار الضغط لأنابيب النحاس بواسطة استعمال غاز النتروجين للتأكد من عدم وجود تسريب

توصيل مضخة الفاكيوم وإخراج الهواء الموجود في الشبكة

فتح الصمامات الموجودة في الوحدة الخارجية للسماح للغاز بالمرور إلى الشبكة

عمل التوصيلات الكهربائية للوحدة الخارجية والداخلية

تشغيل ا الوحدة الداخلية

karim emad alden
من قبل karim emad alden , فنى تبريد وتكييف , تيجر كول

تركيب المسطره التى توجد بداخل الفانه ووزنها بدقه جيده ثم نقوم بتثبيت الكابولى الحديد فى الخارج ونقوم بعد ذالك بعمل فتحه فى الجدار بجوار مسطره الفانه المسبته على الحائط وبعد ذالك نقوم بتربيط الكابلرات اى اللواكير (الصواميل) لخط السحب والطرد من جانب الفانه ثم نقوم بأخراج المواسير الى الخارج من خلال الفتحه ونقوم بتثبيت الفانه جيده على المسطره وبعد ذالك نقوم بتمشيه المواسير النحاس برفق بشكل جيد خارج الجدار وعلها جيدا ثم نقوم بتنزيل الوحده الخارجيه على الكابولى ونقوم بتربيط الكبلرات (الصواميل) لخط السحب والطرد ثم نقوم بتوصيل كابلات الكونترول فى الداخل والخارج مع العلم انها مدت مع خطين المواسير وعزلت معهم جيدا وفى اخر مرحله نقوم بفتح المحابس بواسطه مفتاح الالنكيه وفى الاخر نقوم بتأكيد الصرف انها لايسرب بأختباره بالمياه ثم نقوم بالتشغيل