أظهرت فاتورة شراء آلة بقيمة 40,000 دينار وبلغت مصاريف الشحن 10,000 دينار , فما هي نتيجة بيع هذه الآلة في نهاية السنة الثانية ؟

مع العلم أن :

يتم إهتلاك هذه الآلة بنسبة ( عشرة % ) قسطا متناقصا , وتم بيع هذه الآلة بمبلغ ( واحد وأربعون ألف وخمسمائة دينار ) بشيك

1 ) ربح تسعمائة

2 ) خسارة تسعمائة

3 ) ربح ألف

4 ) خسارة ألف

تم إضافة السؤال من قبل Anas Touqan , مدير قسم المحاسبة , شركة التكامل الغذائي للتجارة والتسويق
تاريخ النشر: 2016/03/19
محمد الحصرى
من قبل محمد الحصرى , مراجع حسابات , شركة ايفرجرين للاسمده والحاصلات الزراعيه

بفرض ان الاله تم شرائها بداية العام الاول

تكلفة الاله = 40000+10000=50000

اقساط اهلاك الاله خلال السنتين هو السنه الاولى = 50000*10% = 5000

                                          السنه الثانيه = ( 50000  -5000) * 10% = 4500

القيمة الدفتريه للاصل نهاية السنه الثانيه هى 50000-(5000+4500) = 40500

يتضح مما سبق بعد بيع الاصل ربح =41500 -40500 = 1000 دينار

الاجابه ربح الف دينار

عبدالهادي عبدالباسط حسن عبدالهادي
من قبل عبدالهادي عبدالباسط حسن عبدالهادي , Financial Manager , عميد الكهرباء

3 - ربح الف ....................

محمد عوده
من قبل محمد عوده , رئيس قسم الحسابات , شركة بيت الفنون للمقاولات

السؤال ناقص لم يزكر تاريخ الشراء ولكن على أفتراض الشراء في بداية السنة

النتيجة ربح ألف دينار

ابراهيم عبدالرازق ابراهيم خليل
من قبل ابراهيم عبدالرازق ابراهيم خليل , مراجع - مدير رئيسي , مكتب محاسب قانوني PLA عصام فاروق

الاجابة هي تحقيق ربح الف دينار عند اتمام عملية البيع

Ayman Younes
من قبل Ayman Younes , Finance Manger , ReAya Holding, Medical Technology Company

شكرا للدعوة

3 ) ربح ألف دينار        ........

ahmed darwish
من قبل ahmed darwish , مدير الحسابات , تكبير و الفاروق

ربح الف دينار لان  اجمالى قيمة الاصل(الالة)50الف دينار قسط الاهلاك الاول 5000دينار فيصبح قيمة الاصل للسنة الثانية 45000دينار  وقسط الاهلاك للسنة التانية 4500 يعنى قيمة الاصل فى نهاية السنة التانية 40500ديناتر

تم بيع الاصل ب41500-40500قيمته الدفترية = 1000دينار ربح

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

رقم 3 ربح الف ......وشكراً

Khaled Mohee Eldeen Abbas Mahmoud
من قبل Khaled Mohee Eldeen Abbas Mahmoud , Chartered Accountant # 10465 , Self-employed

اتفق مع الاجابات السابقة ربح الالف

Mohamed matar
من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group

الاجابة رقم ثلاثة ربح الف دينار