ما الرصيد المتبقي من مخصص نهاية الخدمة في حال استقالة الموظف و قيام المؤسسة بحسم الثلث؟

عند قيام المؤسسة او الشركة بتكوين مخصصات نهاية خدمة العاملين ، وعند استقالة موظف خدمته لم تصل الى عشرة سنوات و قيام المؤسة بحسم الثلث لأنه استقال ، طبعا يتم صرف مستحقاته من حـ/ المخصص الى حـ/ البنك او الصندوق ،... ماذا يحدث للرصيد  الدائن المتبقي الذي يخص ذلك الموظف و الذي يمثل الثلث ؟

تم إضافة السؤال من قبل Othman Al Dali , مراقب مالي , انماءات البلاد للتطوير و الاستثمار
تاريخ النشر: 2016/03/20
Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

هو اعتقد حساب المخصص متغير من سنة الى اخرى .. ببساطة مش هيكون واضح حساب المخصص مجمع لاكثرمن موظف وحتى لو يظهر سوف يظهر رصيد مجمع بدون تفاصيل .. وليس هناك اى تاثير لان من الطبيعى ان الرصيد يزيد ويتنتقص كل عام بدخول موظفين جدد او زيادة ارصدة او خروج موظفين ....شكرا للدعوة الكريمة

ABDULMALEK Melhi
من قبل ABDULMALEK Melhi , مستشار المجموعة للموارد البشرية والتنظيم المؤسسي , مجموعة شركات بن عوض النقيب للصناعة والتجارة

إرجع للقانون المنظم لذلك في بلدك وغالبا يكون هو قانون العمل إن كنت في القطاع الخاص أو قانون الخدمة المدنية إن كنت في القطاع العام