ما هو تعريف الخبرة وهل يمكن تحديد معايير يتم علي اساسها تحديد دقيق لوصف شخص بانه ذو خبرة او عديم الخبرة وما اهميتها في نمو الشركات وتقدمها؟

تم إضافة السؤال من قبل sabri nada , مدير مالي , شركة نهر الغذاءومطاعم بيت المأكولات الايرانية
تاريخ النشر: 2013/09/19
suhil abed alzahra bader alasady
من قبل suhil abed alzahra bader alasady , مدير شباب ورياضة البصرة المدير الاداري لمشروع مدينة البصرة الرياضية وحاليا مشرف رياضي , وزارة الشباب والرياضة مديرية شباب ورياضة البصرة

التعريف العام للخبرة هو عبارة عن تراكم لسنوات العمل في مجال معين طبعا مع الدراسة الاكاديمية والحقيقة لايوجد وصف دقيق للخبرة ولايوجد معايير لقياسها والسبب في ذلك بسيط لان الخبرة مكتسبة لذلك تعتمد على الشخص نفسه اي هل ان الشخص ذو قابيلة على تطوير نفسه ام لا لان عدد السنوات قد لايكون قياس للخبرة ومثال بسيط على ذلك موظفين اثنان بنفس الدرجة الوظيفية ونفس الشهادة ونفس عدد سنوات العمل في الادارة عندما تقارن بينهم تجد ان احدهم افضل من الاخر اذا الخبرة تعتمد على الشخص وامكانياته لذلك تجد الموظف الجيد ولانقول الغير جيد بل نقول المتوسط الاداء

Michael Magdy
من قبل Michael Magdy , Chief accountant , speed trade

تعريف الخبرة : الخبرة هي اكتساب المهارة في شئ ما يجعل صاحبها يقوم بنفس العمل و لكن في وقت اقل و بدقة اعلي

معايير تقييم الخبرة : لابد ان توضع هذه المعايير من قبل واحد خبرة حتي يستطيع تقييم مدي الدقة و السرعة للعمل المطلوب

علي سبيل المثال

امتحان المحاسبة اية الصعب الي فية ؟ الصعوبة في ضيق وقت الاجابة فالطالب الخبرة في حل الامتحانات اي بعبارة اخري الطالب الذي تدرب كثيرا علي حل الامتحانات سيستطيع حل الامتحان كلة في الوقت المحدد

فالوقت المحدد هو وقت موضوع من قبل الخبير و هو دكتور المادة

و تلعب الخبرة في العمل دور اساسي في تنمية الشركة بالتقدم و استخدام اساليب جديدة في العمل

خالص تحياتي ,,,