ماهي تخطيطكم في المستقبل من الحد من البطاله؟

تم إضافة السؤال من قبل faiza alotaibi
تاريخ النشر: 2016/03/24
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

خلق اقسام جديدة ومهام جديدة

الاعتماد على العنصر البشري

تطوير المرحلة التعليمية

التحويل الى دول صناعية مصدرة وليست مستهلكة مستوردة

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

اتفق مع اجابات زميلي احمد ورامي واحب ان اضيف

خلق فرص العمل دوما وبشكل مستمر هي الحل الوحيد الكفيل بالحد من البطالة وبموازاة ذلك يجب تحديد الاختصاصات التي يحتاجها البلد من خلال فتح الاقسام المختصة ضمن الجامعات الحكومية وغلق الاقسام التي لاتخدم سوق العمل في الوقت الحالي , فجيش الخريجين الذي يتخرج سنويا من جامعاتنا هو عبارة عن جيش من العاطلين بسبب عدم حاجة سوق العمل لهم وقلة الفرص المعروضة ضمن سوق العمل

مع ذلك لايمكن القضاء نهائيا على البطالة فهي ظاهرة عالمية تعاني منها حتى الدول الغربية الاكثر تطورا , ولكن الحد منها ربما يكون ممكنا لو كان هناك خطط صحيحة لاستيعاب تلك المشكلة

ملاحظة : البطالة تؤدي الى مشاكل اكبر منها تنامي الجريمة والارهاب والعزوف عن الزواج وغيرها من المشاكل الاجتماعية

Rami Assaf
من قبل Rami Assaf , Plant Manager , Al Manaseer group

اولا شكراً على الدعوة

يجب علينا تنمية الاقتصاد بشكل عام وجلب الاستثمارات عن طريق وضع القوانين المناسبة لحماية البيئة الاستثمارية وخلق بيئة استثمارية أمنة والتي تشجع على بناء المصانع والاستثمار بالزراعة والسياحة ايضاً مما يخلق فرص عمل شتى والتي بدورها تحد من البطالة

nouf alomair
من قبل nouf alomair , Assistant Guest Relation Manager , Kempinski AlOthman Hotel

يجب معرفة أسباب البطالة أولا ثم وضع حلول ..

والأسباب مختلفة من شخص إلى شخص

لكن عموما يجب توعية المجتمع بأهمية العمل والتكيف معه واختيار العمل المناسب من البداية ليستطيع الإبداع فيه