هل توافق على ما يلي ؟=

الحسابات الرئيسيه هى5 حسابات فقط هى :الاصول طبيعتها مدينه - الخصوم طبيعتها دائنه  - حقوق الملكيه طبيعتها دائنه - الايرادات طبيعتها دائنه - المصروفات طبيعتها مدينه

تم إضافة السؤال من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )
تاريخ النشر: 2016/04/06
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

طبعا الحسابات باجمالها هي فقط  حسابين رئيسيين اصول وخصوم واي طرف اصل يجب ان يقابله خصم والعكس صحيح

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

بالتاكيد كلامك صحيح منطق موضوعاً  الحسابات المذكورة هي الحسابات الرئيسية والتي يبى عليها  اعداد القوائم المالية "الدخل +المركز المالي "

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

اعتقد ان الحسابات الرئيسية هما اثنان الموجودات والمطلوبات فقط وكل الحسابات تندرج تحت الحسابين السابقين كلاً حسب طبيعتة اما مدين او دائن .......وشكراً

Anas Touqan
من قبل Anas Touqan , مدير قسم المحاسبة , شركة التكامل الغذائي للتجارة والتسويق

نعم ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

شاكر الدعوة

نعم اتفق ......................................

basem mokred
من قبل basem mokred , محاسب فروع محاسب عملاء , مصانع نانا وكالات شهاب للتجارة

الحسابات الرئيسية اربعة حسابات اصول خصوم مصروفات وايرادات بالنسبة لحقوق الملكية تندرج تحت الخصوم باعتبار ان مصادر تمويل المنشاه اما اقتراض من الخارج وهم الموردين والبنوك وغيرها واما تمويل داخلي من قبل الشركاء كلا بحسب مساهمته

Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer
من قبل Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer , مدير التدريب والدراسات والبحوث , اتحاد المصارف السوداني

اشكرك على الدعوة ............ وكما تفضل الزملاء ان الحسابات الرئيسية حسابين فقط وما تفضلت به هي مجموعة بنود تسجل في جانبي الحسابات الرئيسية الموجودات والمطلوبات

Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf
من قبل Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf , Cash Administrator , Shabakkat Cellular Company

الحسابات الرئيسيه هى الاصول والخصوم وباقي الحسابات تندرج تحتها