اود السؤال /كيف استطيع الحصول على الكهرباء البديلة بدون استهلاك وقود وما هي المساوء

لدي داينمو وماطور هل استطيع توليد طاقة كهربائية

تم إضافة السؤال من قبل laith mohmeed khlafa al-azawey , مسؤول الخدمات الفنية , الشركة العربية للاستثمارات الصناعية
تاريخ النشر: 2013/09/20
walid ashry
من قبل walid ashry , مراقب شرائح -قسم الرقابة - الادارة التجارية , مجموعة العالمي للاستثمار التجاري و الصناعي بالرياض - المملكة العربية السعودية

الاستفادة من الطاقة الشمسية الهائلة و المتوفرة بالوطن العربي

Oussama Elkarymy
من قبل Oussama Elkarymy , تقني , AGASUN

في وسائل بديلة طاقة رياح وطاقة الشمسية افضل بكتير من وقود

Rasha Maarabouni
من قبل Rasha Maarabouni , Executive Registrar , Lebanese International University

من خلال اعداد برامج تراعي الفروقات الفردية في الصف كالتدرج في وضع وطرح أسئلة وأنشطة من الأسهل الى الأصعب بحيث لا يشعر الطلاب بأي تركيز على فئة دون غيرها هذا فضلا عن التركيز على نقاط القوة عند كل طالب من الموهوبين لاعداد برنامج خاص يُعمل على تطبيقه فرديا لنصل الى المستويات الابداعية المطلوبة. واداة scamper تساعدنا في التحضير للشرح على رعاية كافة انواع المواهب عند الطلاب

الطاقة الشمسية هي البديل الأمثل توفر لك ما تحتاجه من الطاقة وأكثر حيث بالإكان بطاريات وتخزين الكهرباء وإستعمالا ليلا. ولها ضمان أكثر من20 سنة وتخفيظ يصل إلى75% من الناحية المالية.

محمد العيوطي
من قبل محمد العيوطي , مهندس كهرباء ومسؤول صيانة المعدات والآلات الكهربائية , الشركة المصريه للخيوط

هناك مصادر الطاقه المتجددة كثير وكله متواجدا حسب ظروف كل منطقة ومعاملات اقتصاديه لها تدخل كبير فيها اما من الطاقه المتجددة التي يمكن تنفيذها على ادناه يعني وهي الطاقه الشمسية ويجب مراعات الاتي حتي لايتم  خسارة بنسبه لمنفذ المشروع اولا المكان او المحيط المختار تواجد الشمس اكتر من خمس ساعات زاوية ميل الالواح الشمسية والصيانه عليها كل فتره ونظفتها

المنتصر بالله باسم القيسي
من قبل المنتصر بالله باسم القيسي , موظف مبيعات وخدمة عملاء , شركة زين للاتصالات

 لا ,لان بدون الوقود لن يعمل الماطور المشبوك مع مسننات الداينمو اذا لن يدور الداينمو المولد للكهربا ء

يمكن الحصول على الكهرباء البديلة عن طريق ملئ خزان الوقود الخاص بالماطور وتدويره فيدور معه الداينمو فتتولد كهرباء طبعا لا ننسى        اضافة ادوات الحماية اللازمه مثل موحد التيار

المساوئ:الحذر من توليد طاقة اكبر من اللازمه

الحذر من توليد طاقة اقل من اللازمه

الحذر من انفلات الداينمو عن الماطور

Ali Alradey
من قبل Ali Alradey , رئيس مهندسين , الشركة العامة لصناعة اﻻسمدة الجنوبية

نعم هنالك اكثر من طريقة للحصول علي الطاقة البديلة منها الطاقة الشمسية الطاقة الناتجة من تدوير الرياح للتورباين وهنالك العديد من مصادر الطاقة البديلة ولكنها مكلفة في بعض الاحيان وقليلة القدرة على تجهير المعدات ذات تيار البدء العالي.

Mohamed Abdalmonem ShekhAldeen Abdalazeez
من قبل Mohamed Abdalmonem ShekhAldeen Abdalazeez , Installation Engineer , Liftkom Lifts and Escalators

أولاً : القانون الأول للدنميكا الحرارية (الطاقة لا تفني ولا تستحدث من العدم ولكن تتحول من شكل إلي آخر)

كما قال الإخوة إن ما يعرف بالطاقة الخضراء أو النظيفة مكلفة للغاية وذات كفائة منخفضة بالنسبة للتوليد عن طريق مكنات الإحتراق الداخلي أو الذاتيولكن أفضل الطرق هي الطاقة الشمسية وطاقة الرياح ... ولكنها كما سبق مكلفة للغاية