أذكر بعض انواع العدد اليدوية وكيفية تلافى اخطارها؟

تم إضافة السؤال من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL
تاريخ النشر: 2016/04/14
adadi ABDERRAHMAN
من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL

المبارد :- لها عدة انواع ( خشابى – حدادى – مبطط – مربع – ديل الفار ) يجب :- الا يستخدم كمطرقة او رافعة – ان يزود بايدى خشبية – يكون طرفه الحاد بعيد عن الجسم قاطعات المعادن :- يجب ان تكون ذات فك اقوى من المعدن المراد قطعه – عدم استعمال القصافة لخلع المسامير – استخدام زاوية صحيحة عند القطع المفكات :– يجب عدم استخدامه كسنبك او رافعة – عدم وضع القطعة المراد العمل بها فى اليد اثناء العمل المفاتيح :- يجب استخدام الاحجام المناسبة – عدم استخدام المواسير لاطالة اليد – عدم استخدام التالف منها – عدم استخدامها كمطرقة المطارق :- يجب استخدام الحجم والنوع المناسب – ان تكون اليد خالية من الزيت – طول اليد مناسب لثقل الرأس – استبدال الايدى المشروخة