كيف يمكن تخفيض كلفات التوزيع دون تخفيض الخدمة المؤداة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2016/04/25
Hossam Shalaby
من قبل Hossam Shalaby , Supervisor area , شركة العيوني للاستثمار والمقاولات

وضع كل موظف في مكانه الصحيح للاستفاده منه وتيسير متطلباته على اكمل وجه وتحديد الاعمال المطلوبه منه في وقت لابد من انجازه العمل في هذا الوقت

وعمل تقارير دائمه عن المعوقات التي تواجهه وحلها فوراً

Emad Abu-Zaid
من قبل Emad Abu-Zaid , Factory Manager , Shyaw Dairy & Ice Creme Industries

هنا عليك البدء بحصر و فهم جميع الكلف المشاركه في الخدمه و من ثم فصلها الى نوعين الاول كلف ثابته و الثاني يمثل الكلف المتغيره و هو ال1ي سيتم تحليله لدراسة مدى امكانية تخفيظه.

الكلف المتغيره و هي مرتبطه عادة بحجم الخدمه و الكميه المنتجة و المرسله لذا فهي ترتبط بالاجور المباشره و الغير مباشره و ك1لك استهلاك الوقود و العيوب النوعيه للسلعه . هنا لابد من النظر للصوره العامه للموضوع : مثل العماله و نقص المخزون و كلفة مواد الانتاج و ضعف الجوده و استعلاكات الشركه من ماء و كهرباء و طاقه لارتباطها بحجم الطلبيه.

بعدها تتبع فاعلية كل عنصر لايجاد الانحرافا و تصويبها ليتم في النهاية تحقيق الهدف.