ما هى وحدة القياس للأعمال المعدنية؟

فى حالة القياس بالطن .

1 - يتم الحساب هندسيا طبقا لجداول الاوزان الحديد الصناعى والقطاعات

2 - يتم الحساب طبقا لأوزان الموردة على السيارة بالوزن على البسكول

3 - يتم الحساب هندسى طبقا لـ1 مع اضافة اوزان الجوايط والبراغى ونسبة مقابل اللحامات

4 - طريقة أخرى . ؟؟؟

وحياكم الله

تم إضافة السؤال من قبل USAMA YOSSRY AHMED GENDIA , Resident Engineer , ACE ARAB CONSULANT ENGINEER - MOHARM BAKHOOM
تاريخ النشر: 2016/04/30
Ahmed Kamal
من قبل Ahmed Kamal , Civil Engineer , Field work at Engineering Design & Consulting office : Prof.Dr/Tarek Saafan

 انتظر المزيد من الاجابات للاستفاده

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

اترك الإجابة للخبراء المختصين  في هذا المجال

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

كما ذكرت يتم غالبا القياس بالطن

Hossam hemdan abou-elhassan
من قبل Hossam hemdan abou-elhassan , construction civil engineer , ROAYA GROUP FOR DEVELOPMENT AND PROGECTS MANAGMENT

 كلهم ممكن يتعمل بيهم حسب الاتفاق .....لكن يوجد حاجات استاندرد زي الطريقه الاولي

Amr Gamal Anwar Hassan
من قبل Amr Gamal Anwar Hassan , مهندس حاسب كميات , Shurfah Real Estate Development and Investment

حسب عقد العمل أو الاتفاق بين المقاول وصاحب العمل بالإضافة إلى هذه الطرق يمكن الحساب أيضا بالمتر الطولى للاسوار مثلا وكذلك يمكن الحساب بالمقطوعية..لكن كما ذكرت حضرتك فوحدة القياس دائما تكون بالوزن في الغالب

Mushreq Abdulmajeed
من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company

ممكن قياسها وفق الاحتمالات الثلاثة الاولى ويعتمد هذا على صيغة الاتفاق بين رب العمل والمقاول او قطعي حيث يتم تسعير جدول الكميات على هذا الاساس

Eng Ahmed Elsharkawy
من قبل Eng Ahmed Elsharkawy , Civil Engineering Project Manager , Altwijry office

شكرا على الدعوة واتفق مع اجابه السادة المتخصصين

Yaqoub Alomar
من قبل Yaqoub Alomar , Civil Engineer , Al-Zubeir municipality

اذا كان لدينا هيكل معدني او جملون في منشأ ما نخطط لانشاءه و نريد حساب الكميات و الكلفة الخاصة به فهذا الهيكل يتم حساب كلفته غالبا حسب نوع الحديد المستعمل و قطاعات الحديد و المساحة التي يشغلها الهيكل او الاطار بالمتر المربع اي انه نقيم كلفة الهيكل بمساحته التي يحتويها و نوع الحديد و ابعاد مقطعه

تقاس الحدايد والمسلح بالطن ويقاس معادن الدهب بالجرام يتم قياس المعادن على حسب نوعها