ما الطرق التي تجنب انسداد شبكات الصرف الصحي؟

تم إضافة السؤال من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL
تاريخ النشر: 2016/05/02
adadi ABDERRAHMAN
من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL

 عدم رمي المواد الدهنية في شبكات الصرف الصحي مباشرة. - استخدام مصيدة الدهون لحبس المواد الدهنية وعدم تسربها إلى شبكات الصرف الصحي.

Sherif Mohammed Ibrahim
من قبل Sherif Mohammed Ibrahim , Senior Mechanical Technical engineer , Al-Latifia Trading & Contracting Company

استخدام القطر المناسب خلال مرحله التصيمم بناء على تقدير كميه الاستهلاك الصحيحه

فصل الانظمه المختلفه قدر الامكان فنظام الماسورتين يواجه حالات سدد اقل من نظام الماسورة الواحده

عمل نظام تهويه جيد لكل نظام

اتباع اساليب التركيب الصحيحه و الالتزام بالميول

يفضل عدم استخدام الكوع او تى ال 90 درجه

توفير عدد كافى من طبات التسليك لتسهيل الصيانه

تركيب مصايد الدهون و مصايد الرمال

عدم رمي المخلفات والقمامة وعمل صيانة دورية

Osama Al-Jaawan
من قبل Osama Al-Jaawan , Healthy, Safety, Security, and Environment (HSSE) Senior Manager , ARASCO Company

شكرا للدعوة الكريمة ... وأتفق مع إجابة الأخ / اضادي عبد الرحمان       ... فهي كافية .. وأحب أن أضيف عليها أنه إذا واجهتك أي مشكلة لها علاقة بشبكة الصرف الصحي داخل أو خارج الممتلكات الخاصة مثل (رائحة، انسداد أو طفح المجاري) يمكن الاتصال على الجهة المختصة ... وشكرا لكم

Eng Ahmed Elsharkawy
من قبل Eng Ahmed Elsharkawy , Civil Engineering Project Manager , Altwijry office

شكرا على الدعوة واتفق مع اجابه السادة المتخصصين

adel alakatash
من قبل adel alakatash , رئيس قسم الصيانه العامه /رئيس ديوان /رئيس قسم الابنية , مديرية الامن العام /الاردنDirectorate of general security

انشاء الشبكات ومراعات احجام الانابيب مع توقع الزيادة السكانية المستقبلية او المصانع التي ممكن ان تنشأ وخاصه في المناطق الصناعية الخاصه وان تكون بخطوط طولية وعدم التفرع العشوائي غير المحسوب يمنع انسداد هذه الشبكات ويزيد في عمرها التشغيلي

اما الشبكات الحالية افضل دائماً عمل مصائد بين كل منطقة واخرى لتجنب انسدادها بشكل كبير وعدم استيعاب التدفق وخاصه في الشبكات الطويله جداً  وهذه المصائد للرمال والدهون وجميع الشوائب الغير عضوية

مع ادراج تثقيف وتوعية لمستخدمي هذه الشبكات في المنطقة

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

شكرا على الدعوة    1- ازلة المواد الدهنية عن طريق مصيدة الدهون 2- عدم رمى المخلفات  وبقايا الاطعمة وجميع المعلقات وحجزها

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة الكريمة ..................... رمى المخالفات الصلبة

Ahmed Sobh
من قبل Ahmed Sobh , Senior mechanical maintenance engineer , AlJAZIRA for steel coating

اسف عن الاجابه. هذا خارج تخصصي

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اتفق مع اجابات الخبراء اعلاه

               .