ما الفرق بين المركز و المنظمة و المعهد و المؤسسة و أيها أفضل و اشمل في العمل بلغات عدة؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed Alhomaidi
تاريخ النشر: 2016/05/06
maysara mohamed
من قبل maysara mohamed , مستشار اداري , حكومية

 هنالك عدد من الفروفات الجوهرية والاكاديمية بين الكلية والمعهد والمركز  من حيث التكوين والمناهج والشهادات وعدد الفترات الزمنية المقررة لكل مؤسسة تعليمية كما متبع في كثير من دول العالم ونظامها التعليمي

قد لا تنطبق الشروط والمناهج والفترات الزمنية بين جميع المؤسسات المذكورة في جميع دول العالم ولكنها تلتقي في كثير منها

الكلية عادة تمنح شهادات جامعية وفوق الجامعية كالبكالوريا والماجستير والدكتوراة

المعاهد عادة تمنح شهادة الدبلوم الوسيط عامين او ثلاثة اعوام واحيانا عاما واحدا وهو للدراسات فوق الثانوية العامة واقل من المستويات الجامعية وعادة في تخصصات معينة ويغلب عليها الطابع المهني او التقني

المراكز التعليمية تمنح شهادات الدورات التخصصية وشهادات دورات رفع الكقاءة والمهارات لفترات تمتد من ايام الي ستة اشهر كحد اقصى للدورة وتعتمد هذه الدورات لاضافة المعرفة والخبرة لاداء عمل معين

دكتور/ ميسرة خليل

المستشار

Nuridin Islam Diab
من قبل Nuridin Islam Diab , Training Manager , Bbusinesss LLE

كلها متساوية في نظري من وجهة نظر هيئة تقدم خدمات تدريبية....فوجه المقارنة لا يكون باسم الهيئة ولكن بجودة البرامج التي تقدمها....شكراً

أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي
من قبل أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي , Assistant Manager , wellness spa

أشكرك علي الدعوة الكريمة

أعتذر عن الإجابة

أترك الإجابة للسادة المختصين

لهم مني كل التقدير والاحترام