هل ترى هناك اختلاف كبير في العمل بالنسبة لخريجي الجامعات الحكومية عن الجامعات الخاصة أو الأجنبية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mostafa Anwar , Projects & Assets Manager (Owner side) , freelance
تاريخ النشر: 2013/09/21
tamer nassar
من قبل tamer nassar , Deputy plant manager , Port said

اختلاف في الثقافة والفكر المفتوح والامكانيات المتاحة للجامعات الاجنبية افضل واكثر تقدما من الجا معات الخاصة

Mostafa Anwar
من قبل Mostafa Anwar , Projects & Assets Manager (Owner side) , freelance

من وجهة نظري أن اداء الأفراد يختلف طبقا لرغبته في تحسين اداءه ومهاراته وسعيه نحو تطويرها ومدى توافر مواهب وقدرات لدى الفرد وأن نوع الدراسة الجامعية سواء أكانت حكومية أو خاصة أو حتى أجنبية ليس عاملا أساسيا ,خاصة في حالات يلتحق فيها الطالب لجامعة خاصة لعدم قدرته على تحصيل درجات كافية للالتحاق بنظيرتها الحكومية وأحيانا أخرى تلحق الاسر ابناءها لجامعات خاصة او اجنبية كنوع من الوجاهة الاجتماعية

احمد عوض
من قبل احمد عوض , خدمة العملاء , الراعى للاتصالات

بالطبع يوجد فرق كبير ااختلاف المستوى الدراسي يزيد او يقلل من الخبره المطلوبه للعمل

Mohamed Awad Ahmed Mohamed Zayed
من قبل Mohamed Awad Ahmed Mohamed Zayed , نائب مدير المشتريات , الجامعة المصرية للتعلم الإلكتروني الأهلية‎

هناك عامل اساسى ياخذ فى الاعتبار وهو سرعة التعلم وسرعة البديهة والاستفادة لان العمل الفعلى هو ترجمة للدراسة وطبيعة الدراسة وتطبيقه يرجع للدارس

saad ahmed  al mohsen
من قبل saad ahmed al mohsen , مدير مساعد , القطاع الحكومي

خريجي الجامعات الاجنبية والحكومية المحلية اكثر كفاءة من الجامعات الخاصة

ياسين تاحي
من قبل ياسين تاحي , ملحق رئيسي للإدارة الإقليمية , بلدية

يكمن الاختلاف حسب نوع و مدى درجة التحصيل العلمي أولا، و ثانيا في مدى كفاءة و ذكاء و التزام المتخرج، فالفروقات واردة و الأساس هو التحصيل العلمي و المعرفي و بالتالي ينعكس سلبا أو إيجابا على العمل المنوط له