ماهي النسبة التي تأخذها شركة وساطة التأمين من شركة التأمين نظيرالتعاقد مع عملاء جدد ؟

تم إضافة السؤال من قبل DrSedeek ElHakeem , Health Insurance advisor , HICARE
تاريخ النشر: 2016/05/31
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

وفق ما جاء باللائحة التنظيمية لوسطاء ووكلاء التأمين الصادرة من مؤسسة النقد العربي السعودى الحد الاقصى لعمولة الوسط (15%) في كافة انشطة التأمين وتنخفض الى (8%) فقط لوثائق التأمين الصحى الالزامى

Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb
من قبل Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb , Insurance agent / Producer , Albaraka Insurance Company

فى التامين عموما"تكون عمولة التامين وتحسب فى التامين المباشر وفى أعادة التامين حسب ماتحدده كل شركة لكل نوع من التامين وتسمى عمولة الانتاج فى التامين المباشر

COMMISSION

وفى أعادة التامين التى تتم بواسطة سماسرة التامين الدوليين تسمى عمولة سمسرة

BROKRAGE

ومن خلال خبرتى فى التامين واعادة التامين فأن نسبة العمولة لكل فروع التامين المباشر تتراوح بين 15% -----20%

وتتراوح نسبة السمسرة لصالح وسطاء التامين لكل الفروع بين

25%----35%

والتفاوت فى النسب الذكورة من شركة الى أخرى يكون على الحساب التفاوض والاتفاق مع وكلاء ومنتجين التامين المباشر وسماسرة اعادة التامين بالنسبة لأعادة التامين