كيف يمكن أن تكون حيّادياً في كتابة الأخبار ؟

تم إضافة السؤال من قبل abdullah بوحليم , منسق العلاقات العامة والإعلام , جمعية البركة الخيرية
تاريخ النشر: 2016/06/05
Musaab Mhgoub Musa Almajidy
من قبل Musaab Mhgoub Musa Almajidy , كاتب , صحف عالمية ومحلية

اذا اوردت الخبر بموضوعية وبدون تلوين ولاتفسير من غير انحياز لجهة ما وكنت صادقا في نقله متحققا منه من غير ان تصبغ عليه فكرتك وميولك فأنت محايد في كتابتك.

أكون حياديا في كتابة الأخبار عندما اتأكد من صحة الخبر بل ومن مصدره

meedo majoo
من قبل meedo majoo , محررة ومذيعة , راديو الرابعة استديوهات عجمان الخاصة

الحيادية في الاخبار مهمة بل تكاد تكون الفيصل بين الاعلامي الناجح وبين الاخرين ،وتتم الحيادية بالاتي

اولا ابراز مصدر الخبر ثانيا الابتعاد عن الميول والاراء الشخصية  ثالثا عدم الوقوع في فخ المؤسسات الاعلامية الكبرى التي تتخذ سياسة خاصة بها في تناول الخبر وبالتالي يجب ان يعمل حارس البوابة الذي بداخلك كاعلامي لاخذ المعلومة بدون اي صبغة متحيزة

يمكن بان تكون حياديا لكتابة الاخبار بعدة طرق و منها با تصدر مصدر الخبر و مكان الخبر او الحدث التي اصدر منه. و توثيقها

mishal talalah
من قبل mishal talalah , مترجم من العربيه الى الانجليزيه والعكس , جامعة مؤته ومؤسسة الاذاعه والتلفزيون الاردني

اكتب الخبر كما ورد  بموضوعية وبدون تلوين ولاتفسير من غير انحياز او ميل للجانب او الديني او العرقي او الراي الشخصي  الخاص بي اوبجهة ما واكون صادقا في نقله بعد التحقق من صدقه ومصدره دون اضافه او انتقاص من معلوماته