هل تؤيد وجود قسم الالات الدقيقة والتحكم في قسم فرعي تابع للهندسة الكهربائية او في قسم منفصل سواء كان في الشركات او الدراسات العليا؟

تم إضافة السؤال من قبل Sadeq Al-Abbad , Service Specialist , Halliburton Energy Services Inc
تاريخ النشر: 2016/06/28
mustafa محمد صادق السيد
من قبل mustafa محمد صادق السيد , Electrical Engineer , rmc

لا أؤيد وجود قسم  الات الدقيقية

Abuobaida Abdalgadir
من قبل Abuobaida Abdalgadir , Electrical Project Manager , Aljanahain EST

تابع للهندسه الكهربائيه  لانه تخصص لا يتجزاء من المنظومه الكهربائيه

Ghamdan Alakhali
من قبل Ghamdan Alakhali , مدير فرع الحديدة , شركة السلامة للفحص الفني الدوري للسيارات

نعم ضرورة فصل قسم لاجهزة الدقيقة عن قسم الكهرباء

يحيى علي عيسى الحماد
من قبل يحيى علي عيسى الحماد , مدير قسم البحث والتطوير , الشركة الوطنية لصيانة السيارات الكهربائية

سابقاَ كان هذا الاختصاص يدرس كقسم فرعي من الهندسة الكهربائية ولكن لاهمية هذا الاختصاص حديثاَ اصبح هذا الموضوع يدرس في اقسام اكثر تخصصية على سبيل المثال في جامعة المنصورة في مصر يدرس ضمن قسم هندسة التحكم الآلي وفي بعض الجامعات مثل الجامعات الاردنية والعراقية يدرس ضمن قسم هندسة الميكاترونكس لذا اؤيد ان يكون كقسم مستقل لانه متشعب مع عدة اقسام هندسية