تعد البنوك وشركات التامين أهم المنشآت المالية في المجتمع، وهما بحاجة لبعضهما البعض لإكمال دورهما التنموي في عجالة وضح مدى احتياج كل منهما للآخر؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي
تاريخ النشر: 2016/07/05
Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb
من قبل Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb , Insurance agent / Producer , Albaraka Insurance Company

لاشك فى ذلك فأن البنوك بتمويل المشاريع الاستثمارية الكبيرة والقومية تساعد فى تنمية المجتمع وكذلك بتمويل المشاريع الاستثمارية على المستوى الخاص كالشركات والأفراد تقدم خدمات تنموية لافراد المجتمع كافة ولاسيما اذا اضفنا الى ذلك عمليات التمويل الاضغر ,من جانب اخر فأن شركات التامين تقوم بالتامين على كل هذه العمليات الاستثمارية وغيرها من أعمال البنك والتى لايمكن ان تتم بدون  الغطاء التامينى لها , هذا بالاضافة الى ان شركات التامين توفر الغطاء لكل الاعتمادات المستندية التى تفتح بواسطة البنك لاستيراد مدخلات الانتاج ومختلف السلع والبضائع وحتى السيارات وماكينات المصانع وذلك بوثائق التامين البحرى والتى تصدرها وتوفر الغطاء لها شركات التامين , وبناء"على ماتقدم فأن البنوك وشركات التامين يعملان متكاملان لخدمة أقتصاد البلد والمجتمع

ولكم الشكر وكل عام وانتم بخير