هل تؤمن بالتطور السريع للمدير وترقيته ؟

تم إضافة السؤال من قبل حفصة المستظرف , سكرتيرة , مكتب محاماة : المحامية :خذيجة فاروق
تاريخ النشر: 2016/07/17
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

لايتطور المدير حتى يتطور فريقه بشكل خاص ومنظمته بشكل عام هذا ما اومن به .... في حال تحقق هذا الشئ سيكون تطور المدير طبيعيا

Mousab Al Nokkari
من قبل Mousab Al Nokkari , Engineering Manager , Al Majaz Engineering Consulting Office

شكراً للدعوة ،،،

من الصعب أن يحصل ذلك بسرعة ولكن يمكن اختصار الزمن، لذلك على المدير الناجح والساعي للتطور والترقية أن يتصف بمايلي:

  • الاعتماد على خطة مدروسة يعي نقاطها بكل حذافيرها وتفاصيلها وتفرّعاتها ، ولا يترك مجالاً للفوضى والعبث والعشوائية في إدارة العمل .

  • يتميز بقدرة كافية للسيطرة على الأمور عند الضغط والتوتر الشديدين .

  • لا يتردد باتخاذ قراراته المدروسة جيداً ، ويتمتع بالذكاء المناسب وسرعة البديهة والحكمة للتصرف عند المفاجآت.

  • يتميّز بقوة الشخصيّة والحزم من غير شدّة والمرونة من دون ضعف .

  • يدرك قدرات موظفيه ويوزّع المهام فيما بينهم حسب كفاءاتهم وقدراتهم ، ولا يخلط شؤونه المهنية بشؤونه الشخصيّة ، ويتعامل مع العاملين بحرفية عالية وبعدل وإنصاف مع الجميع دونما تمييز .

  • قادر على تحمل كافة المسؤوليات ، ويتصرف بشجاعة وجرأة عند الشدائد والصعوبات .

  • قادر على احتواء وتدارك وإصلاح الأخطاء والمشاكل والعقبات في التو واللحظة ، ولا يرتبك عند المواقف التي تتطلب منه الجسارة والصلابة والثبات.

  • يمتلك صفة الإبداع في مجاله ، ويمتاز بروح الإبتكار والتجديد والأفق الواسع .ومفعم بالنشاط والحيوية والدقة في المواعيد

  • متيقظ ومنتبه وعلى أهبّة الاستعداد في كل الأوقات لمراقبة سير وأداء العمل ، ولا تفوته أية شاردة أو واردة فيه .

  • ملم بكافة مخاطر العمل بنفس مستوى إلمامه العالي بأهداف ورؤى المشروع الذي يديره .

والله الموفّق

تحياتي الطيبة للجميع

سؤال رائع

واتفق مع اجابه  ا. عمر سعد ابراهيم

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

ممكن ذلك إذا كان ذو شخصية فعالة ونشيطة ولديه خبرة ودراية بكل الأمور.

yasser talaat
من قبل yasser talaat , مدير عمليات , الشركه المصريه لنقل وتوصيل الغاز

مستحيل المدير الناجح يحتاج الى خبره  وسنوات  حتى يتمرس فى المهنه

Mohammad Abo Al-Afiya
من قبل Mohammad Abo Al-Afiya , Technical Engineer in Project Management Department , Art Bright

 ان أثبت جدارته ونجاحه هو وفريق عمله لم لا يتطور

Marwa Hakami
من قبل Marwa Hakami , customer care , Alhamrani universal company limited

اذا كان عمل المدير مع فريقه كعمل التيم الواحد او الفريق الواحد سيتم ترقيته وتقدمه في العمل مع التيم

Khulood Mahfoudh Ali  Yusr
من قبل Khulood Mahfoudh Ali Yusr , نائبة المدير , المعهد

لا .. بل يجب عليه أن يخضع لفترة زمنية ليست بالقصيرة بحيث يجمع حصيلة ليست بالهينة في كيفية التعامل مع المشكلات وادارتها والبحث الحلول الناجعة التي تساهم في الرؤية المستقبيلية للامور واتخاذ القرارات السليمة التي تنصب في الملحة العامة