برأيك ما هى افضل البرامج الهندسية لاخراج التصميم الداخلى والتصميم المعماري؟

تم إضافة السؤال من قبل OSAMA MOHAMED NAZEIR MOHAMED SHARAF , Senior Project Manager , SIAC - Industrial Construction & Engineering Company
تاريخ النشر: 2016/08/02
abdulrahman abu maqbol
من قبل abdulrahman abu maqbol , مصمم داخلي / وخارجي ، مصصم جرافيكي ، مصمم أثاث ، حلول مكتبية , مؤسسة بيت الرياض احد فروع مجموعة الجريسي

بدايتا سؤال ممتاز بخصوص البرامج الهندسية وتعاملها بالتصميم الداخلي و أيضا التصميم المعماري .

من وجهة نظري ان برامج الرسم الهندسي على سبيل المثال لا الحصر من اهمها و اجملها في التعامل برنامج autodesk AutoCad و Autodesk Rivet ، وتاتي هذه لبرامج في المرتبه الاولى عالميا بمجال الرسم والتخطيط الهندسي ؛ وأيضا الرسوم التنفيذية ، ولكن عند القول ان العميل سوف يكون لديه الفهم البسيط او الكامل للمخططات فذلك صعب ويكاد ان يكون صعب جدا علية ، فبهذه الحالة يلزم التطرء الى عمل إضهار للمبنى او الغرفة او التصميم بشكل عام في أحد برامج الإضهار و أروعها بنظري برنامج ال Autodesk 3ds max  ؛ لما فيه من إحترافية بالتعامل مع المجسمات و الخامات و الاضاءة ، ويوجد بعض ال Plugins ( مصيرات ) للبرنامج اروعها ال V-Ray لسبب سهولة التعامل معه و ضبط إعداداته بالاضاءة والخامات و غيرها من المطلوبات لعمل صورة واقعية للعمل .

و أخيرا أشكرك على طرح مثل هذه الأسئلة المفيدة.

ahmed gohar
من قبل ahmed gohar , مصمم , احمد امين احمد امين

الأوتوكاد والثري دي ماكس والفتوشوب

Adel Younis
من قبل Adel Younis , مقاول , AKNINS

برامج الثري دي ماكس

الرسم الداخلي والتصميم المعماري

السيد محمد السيد عبد السميع
من قبل السيد محمد السيد عبد السميع , مصمم معمارى , animaticstudio

3dmax يستخدم للاظهار النهائى للمشروع ويستخدم مع هذا البرنامج مقبس يسمى vray يعطى احساسا طبيعيا وحقيقيا للصوره والتصميم على حد سواء   اما لعمل التصميم والتعديل عليه بسهوله يكون برنامج google sketch up هوا الافضل .

Mohammed Salem Mohammed Obeidat
من قبل Mohammed Salem Mohammed Obeidat , Site Engineer & Draftsman , Stone Wonders House / SARAYA AQAPA PROJECT

من وجهة نظري البداية تتم من خلال استخدام برنامج AutoCAD في الرسوم التفصيلية وبعد ذلك يتم تصدير المخططات الى برامج عديده منها 3D Max مع استخدام الـV-Ray . مع العناية باستخدام الخامات والاضاءة المناسبة لكل تصميم بطريقة خاصة

Ali zayoun
من قبل Ali zayoun

   برأيي أفضل البرامج الهندسية لاخراج التصميم الداخلي والتصميم المعماري حسب تجربتي وراحة في العمل والحصول على نتائج مرضية وسهلة الاستخدام بنفس الوقت .    Autodesk 3ds max - AutoCad 2D  ,Sketch up

maged amer
من قبل maged amer , Freelance Architect , Al Markaz Al dawly Al

 ( الريفيت ) و ( ثري دي ماكس ) و  (سكتش اب ) مع  (رندرة ) ال  ( في راي )

حليمة عقيدة
من قبل حليمة عقيدة , مهندس معماري , مكتب دراسات في الهندسة المعمارية

برنامج الاتوكاد بالنسبة للرسم الثنائي الابعاد

السكاتشب بالنسبة لثلاثي الأبعاد

الليميون بالنسبة الروندي

ahmed ashraf
من قبل ahmed ashraf , Senior Technical Office Engineer , Redcon Construction CO. S.A.E

افضل البرامج 3d max و برنامج lumion 3d يعتبروا من افضل البرامج فى الاظهار المعمارى

hazem abbassy
من قبل hazem abbassy , تطوير أعمال - مهندس معماري , مجموعة عبد المحسن الحكير القابضة

أنا برأيي الشخصي أن لا يوجد شيء يسمى أفضل البرامج لإخراج تصميم داخلي

لأن كل مهندس وكفاءته على إخراج أفضل منتج كلآ له طريقه

على سبيل المثال من الممكن أن يكون المهندس قادر ومتمكن من أحد البرامج كـ اسكتش اب يكون أخراجه أفضل من مهندس يعمل على برنامج ثري دي ماكس

لذا كل مهندس وتمكنه واحترافيته في الإخراج أهم من الوسيلة المستخدمة ...

Abdalla Samir
من قبل Abdalla Samir , مهندس موقع , المتحدة الدولية للانشاءات

بالنسبة للتعامل بين المهندسيين وبعضهم  برنامج الاتوكاد ارشيكاد

اما بالنسبة للتعامل مع المالك ظر لصعوبة التخيل عنده  ثرى دى ماكس