ما سبب قلة البحوث العربية العلمية؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/09/24
cherifa bachagha
من قبل cherifa bachagha , اخصائية مكروبيولوجيا , المؤسسة العمومية للصحة الجوارية

قلة الدعم بالاضافة الى ان الباحث العربي يتعرض للاحباط الدائم من طرف الاخرين لاعتقادهم اننا اقل عقلا او فهما مقارنة بالغرب.

Wafa'a Naji
من قبل Wafa'a Naji , طبيب امتياز , مستشفى الثوره

عدم وجود معلومات دقيقه موثوقه خلال البحث. عدم وجود ميزانيات كافيه تدعم البحث.

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

اعتقد ان  الابتعاد عن الدراسات الأكاديمية العلياء هي السبب في ذلك

Bhupendra Nath Tiwari
من قبل Bhupendra Nath Tiwari , Assistant Professor , Amity University

Because of the fact that the scientific research requires expression of ideas and their acceptance or rejection via an open  mode of discussion. This is not only problem of Arab, but mostly of all non-american countries, in one way or the other. I fervently hope that  scientific education and research would grow in coming time across the globe.

SAHL HIJAZI
من قبل SAHL HIJAZI , Purchasing Manager , BINZAFRAH GROUP

Major reasons:

. No financial support from govermantal or even private sector.

. No encorgment from govermantal sectors of the same

gehad hassan
من قبل gehad hassan

الاعتماد على البحوث الخارجية قناعا منهم انها الافضل واقل تكلفة

hadjer barki
من قبل hadjer barki , موظف صيدلاني , صيدلية مامي محسن

عدم وجود دعم مادي و معنوي للباحثين

Salah Hamed
من قبل Salah Hamed , Web Video Producer , Android basha

I believe it's the lack of financial support, plus most research centers have out dated equipment due to budgeting reasons.