مالفرق بين التموين والتمويل؟

تم إضافة السؤال من قبل zahera zahrouche , المحاسبة والوسائل , المركز الجامعي نور البشير
تاريخ النشر: 2016/08/16

التموين catering , وهذا يعني تجهيز و توفير المواد الغذائية ( الاعاشة ) لمشروع ما

التمويل finance  وهذا يعني تحديد جهة ما احتياجاتها من الموارد النقدية وتحديد مصادرها واستخدامها ومخاطرها وهذا يعني دراسة النقدية وادارتها ومخاطرها

Monther Negresh
من قبل Monther Negresh , مقدم متقاعد , القوات المسلحة

التموين, توفير المنتجات الغذائية.

التمويل, تحديد الموارد النقدية والقروض

abdelmadjid saddok
من قبل abdelmadjid saddok , Assistant Manager , CEM Mehdaoui abdelslam

يكمن الفرق الأساسي في أن التمويل يشمل جميع العمليات التي تقوم بها المنظمة من استدانة خارجية كالقروض أو طرح سندات أو أسهم أو داخلية ممثلة في احتياطات المؤسسة ونتائجها المحققة كل ذلك بهدف تغطية احتياجات المنظمة الدورية واصولها الثابتة ، بينما التموين يكون في شكل مواد أولية مستخدمة في التصنيع بالنسبة للمؤسسات الصناعية أو منتجات جاهزة بهدف اعادة بيعها بالنسبة للمؤسسات التجارية وتكون في مجملها عينية تستخدم خلال دورة الاستغلال

mohammed ahmed alhassan
من قبل mohammed ahmed alhassan , Financial Manager , Abulali Al- Ajmi Co

التموين عينى والتمويل نقدى

مصطفي محمد علي القشاوي
من قبل مصطفي محمد علي القشاوي , مدير المكتب , المعتز للخدمات البحريه

التموينالتمويل finance  وهذا يعني تحديد جهة ما احتياجاتها من الموارد النقدية وتحديد مصادرها واستخدامها ومخاطرها وهذا يعني دراسة النقدية وادارتها ومخاطرها  catering , وهذا يعني تجهيز و توفير المواد الغذائية ( الاعاشة ) لمشروع ما

SHAIMAA SAMY ABDEL AZIZI SAMY ABDEL AZIZ MOAWD
من قبل SHAIMAA SAMY ABDEL AZIZI SAMY ABDEL AZIZ MOAWD , مدير مساعد , البنك المصرى الخليجى

هو تلبيه احتياجات العميل بما يتناسب مع حجم اعمال المنشاه

Abdullah Alharbi
من قبل Abdullah Alharbi , مراقب مواد أول , sceco

  التموين فرع من فروع ادارة المواد والتمويل عملية توفير راس مال لعملية ما سواء عيني أو نقدي.

التموين هو تأمين المواد الغذائيه للموقع علي حسب قوائم الطعام المتفق عليها

التمويل هو تحديد جهة ما احتياجاتها من الموارد النقدية وتحديد مصادرها واستخدامها ومخاطرها وهذا يعني دراسة النقدية وادارتها ومخاطرها