ما هو أفضل نظام لعمولات البيع من وجهة نظرك؟

1- نسبة ثابتة من المبيعات2- نسبة ثابتة من الأرباح3- شرائح على البيع4- شرائح على الربح

تم إضافة السؤال من قبل wael mohamed , Internal Audit Manager , Egypt Bakery Stores & Egypt Modern Bakery
تاريخ النشر: 2013/09/25
abdelghani barkoumi
من قبل abdelghani barkoumi , مسير , شركة حرة

بما اني متمرس في ميدان المبيعات فانا اقترح نظام الشرائح على البيع لانه يسهل عملية البيع وكدالك تصفية الارباح وشكرا.

haytham atwa
من قبل haytham atwa , BUSINESS DEVELOPMENT MANAGER , Bin Mohamed Al Maadeed. (Group Companies)

تختلف  انظمة العمولة علي حسب عدة عوامل منها علي سبيل المثال وليس الحصر

1- حجم الشركة

الشركات الكبيرة ومتوسطة الحجم :** شرائح علي المبيعات

ذلك لان الشركات الكبيرة ذات السمعة والامكانيات تنتهج سياسة بيعية ترتكز علي مقومات عدة منها الدعاية والاعلان , التنظيم الاداري وهيكل الشركة ,  العلاقات العامة, الاهتمام بجودة المنتج مما يناسب سمعة الشركة مما يرفع من تكلفة المنتج قياسا علي المنافس من شركات اخري, وبالتالي كل هذه العوامل ترفع من تكاليف الشركة الأمر الذي يجبرها علي حد ادني من المبيعات حتي تحقق نقطة التعادل  وذلك يجعل نظام الشرائح علي المبيعات اكثر دفعا لتجاوز هذا النقطة وتحقيق الارباح المرجوة وفقا لسياستها البيعية

الشركات صغيرة الحجم :** نسبة ثابته علي المبيعات

حيث من المعروف ان هذا الشركات تتبع سياسات بيعية وفقا لرؤية فرد في الشركة الا وهو مدير الشركة او المالك مع انخفاض تكلفة الدعاية والاعلان وبعض التكاليف الاخري مما يجعل نقطة التعادل بالنسبة لهذه الشركة سهل التحقق مع الاهتمام بتحقيق ارباح مرضية

ومن حيث نوع النشاط :

شركات السياحة والسفر : ** نسبة ثابتة من الارباح

العامل الاساسي لتحقيق ارباح هو تعاون وتضافر العاملين في النشاط بالاضافة الي الي العوامل الاخر من دعاية واعلان ومرتبات ,,,, الخ مما يجعل النظام الانسب هو ربط العمولة بنسب الارباح

شركات المحمول : عمولة بالوكالة

ذلك انها تتبع نظام مع الموزعين نظام العمولة بالوكالة وهو يقضي بتوزيع خطوط مقابل نسبة العمولة من الخطوط المباعة

Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

النشاط و الهيكل التنظيمى و صلاحيات منح الخصومات فى للمنشأة عوامل مهمة  جدا عند تحديد سياسات العمولات للبائعين فمن الصعب تحديد السياسة الأفضل بغض النظر عن النشاط و طبيعة الشركات و تنظيمها الداخلى

Nael Al Alami
من قبل Nael Al Alami , Founder , Global Technology Group

نسبة ثابتة على الارباح من افضل النظم .. فهي تحقق الشركة الفعلية بين الشركة والموظفين

وكذلك دمج المبيعات في المشتريات من احدث النظم المتبعة وانجحها بعد ان كان من الجنون نفس الشخص اللي يشتري هو اللي يبيع

بالطبع في التجارة لا يوجد قاعدة ثابتة وكل شركة لها نظامها والية عملها كما ان هناك فرق بين مبيعات الشركات ومبيعات التجزئة والمناقصات الحكومية

Mohamed Mahmoud Abdeen
من قبل Mohamed Mahmoud Abdeen , General Manager Gm , The Advisors

من وجهه نظري أن أفضل نظام للعمولات و الذي يصب في مصلحه جميع الأفراد

البائع - المدير - الشركه

هو نظام الشرائح التصاعديه من المبيعات مع وجود حد أدني معقول بالإضافه إلي مستهدف واقعي , يضمن للمجتهدين الإستفاده من مجهودهم ولايصب في صالح المديرين فقط , مع ضمان ربحيه الشركه

العمولة يجب أن تكون نسبة على أساس المبيعات والتحصيل ونسبة الربح

يعني نظام نقاط

احمد محمود عبدالله احمد alashiri
من قبل احمد محمود عبدالله احمد alashiri , مساعد مدير حسابات , الوهيب للتجارة والتوريدات

شرائح على البيع

Ghareib Ahmed Mohamed
من قبل Ghareib Ahmed Mohamed , مدير مخازن وتسليمات , شركة افكو مصر لتصنيع الزيوت النباتية

نسبةو ثابة من المبيعات

MOHAMED RABIE KHALILL
من قبل MOHAMED RABIE KHALILL , رئيس حسابات , شركة ترانز لاين

يفضل شرائح على المبيعات خاصة الشركات التى لها اكثر من فرع

abdelmenem ahmed
من قبل abdelmenem ahmed , مدير الشركة للانتاج والتسويق , الشركه المصريه الالمانيه للصناعات الاسمنتيه(تايل تك)

البند الاول والبند الثالث فهما اكبر دافع ومحفز

Mohamed Ibrahiem
من قبل Mohamed Ibrahiem , accountant , AL_ AJLLAN GROUP

شرائح على البيع .