ما هو الفرق بين الإدارة الاستراتيجية والتخطيط الاستراتيجي؟

تم إضافة السؤال من قبل Tariq Omer , Sr. Trainer and Consultant Insurance , Watan First Institute
تاريخ النشر: 2016/08/26
Fatma Mohammed
من قبل Fatma Mohammed , محاسب تحت التمرين , بنك التنمية والائتمان الزراعى

التخطيط الاستراتيجى هو جزء   من الادارة الاستراتيجيه وهذا يعني أن التخطيط الاستراتيجي هو أحد مراحل الإدارة الاستراتيجية

و الإدارة الاستراتيجية تعني أيضاً إدارة التغيير التنظيمي وإدارة الثقافة التنظيمية وإدارة الموارد والبيئة أيضاً ، كما أنه يعتبر أن الإدارة الاستراتيجية تهتم بالحاضر والمستقبل، وحيث إنها نظرة داخلية للخارج ، ونظرة تحليل لحاضر المنظمة من منظور مستقبلي