هل المهندسون العرب اكفاء هذا ان وجدوا؟

هل انت مع او ضد البنايات الشاهقة التي تكلف الكثير مثلا كبرج دبي هل تعتبر تلك البنايات اسراف للمال فقط ام تعتبرها انجاز للعرب مع العلم  ان تلك البنايات هندسيا وتقنيا منجزة من طرف الاجانب

تم إضافة السؤال من قبل Houcine BENTEGRI , Essais sur les matériaux de construction , Société d’étude technique et architecturale de Médéa
تاريخ النشر: 2016/08/28
عبد المنتصر رديد
من قبل عبد المنتصر رديد , مراقب قوالب خرسانة Foreman , العمروني العالمية للانشاءات

نعم بالتأكيد و قد أثبت العيدي منهم ذلك

Ahmed Abdelaziz
من قبل Ahmed Abdelaziz , Electrical Engineer , Pan Arab Consulting Engineers

مشاريع عدة ضخمة و معقدة شارك فيها مهندسون عرب و عمالة عربية ايضا. لقد كان لي شرف المشاركة في مشروع تحديث لكامل منظومة انذار /مكافحة الحريق في مصفاة ميناء عبدالله كقسم الكهرباء و كان في قسم الحريق مهندسين عرب اكفاء ايضا. و بالنسبة للعديد من المشاريع ستجد عمالة اجنبية و ممكن ادارة رئيسية اجنبيى لكن كتخطيط و تنفيذ ستجد دائما العرب كجزء اساسي فيه.

zoheir momeni
من قبل zoheir momeni , مهندس في المناجم , شركة حصى التل لانتاج وتحضير الرمل

اهدار للمال  لا فائدة منها

Osama Ahmed
من قبل Osama Ahmed , مهندس موقع مدني , شركه السعد للمقاولات

نعم هم مبدعون ولكن تنقصهم المعدات

أظن أنه لا بأس بتزيين بلداننا و تعميرما ما دام في ذلك نفع للمردود الاقتصادي و تشهير بالسياحة الداخلية

nasser aliwi
من قبل nasser aliwi , project manager , Technical Services Directorate

ولما لا لو اعطينا الفرص للمهندسين العرب لابدعوا

نعم وقد اثبت العديد منهم كفائته و قدرته على ابتكار تصاميم فريدة

Hesham Mohammed qaid qasm Almatari
من قبل Hesham Mohammed qaid qasm Almatari , مدرس , مدرسة الانوار

نعم بالتأكيد فإن اكثر الكوادر العربية عندهم مهارات لاتقارن

نعم بالتاكيد فنحن المهندسون العرب من قمنا بانشاء العمارة الاسلامية