عندنا معمل تنقية مياه تم تخريده في وقت سابق، والآن تم إعادة تشغيله. نريد ان نقوم بقياس أداء هذا المعمل في السنة؟

تم إضافة السؤال من قبل saber التوهامي
تاريخ النشر: 2016/09/06
Hussin Omar Mossa
من قبل Hussin Omar Mossa , مدير إدارة تصميم وتسعير وتطوير الخدمات , الهيئة القومية للبريد

 نحدد تكلفة التجديد والإحلال للمعمل - نحدد إمكانيات وقدرات التشغيل للمعمل - نحدد الإحتياجات والموارد والادوات - يتم تقسيم منظومة العمل على أربعة محاور ( منظور مالى - منظور العمليات - منظور البنية التحتية - منظور العملاء أو المستفيدين ) -   نقوم بتحديد الهدف المراد تحقيقة فى نهاية العام - نقوم بتجزئة الهدف إلى عدة أهداف مرحلية على مدار العام -  نقوم بوضع الخطة التكتيكية والخطة التنفيذية للتشغيل - نحدد المهام التنفيذية فى كل مرحلة - يتم وضع مؤشرات الاداء ووضع معادلات القياس - نقوم بمتابعة ومراقبة نتائج كل مرحلة ومشاهدة الانحرافات - نقوم بالتغذية العكسية وتعديل مسار المهام فى إتجاه تحقيق الهدف - تحليل النتائج النهائية وتقييم ما تم تحقيقة من الهدف العام .