هل تطبق معايير المحاسبة الدولية في الدول العربية أم لا؟

تم إضافة السؤال من قبل Samar Saleh , Community Manager , Bayt.com
تاريخ النشر: 2016/09/24
Ahmad AlTuwaijry
من قبل Ahmad AlTuwaijry , Deputy Manager , AlQassim Secretariat – Kleeja Festival

تطبق المعايير الدولية في اغلب الدول العربية الا ان بعض الدول وضعت لها معايير تتناسب وتتماشى مع الطابع الاقتصادي و الديني و الاجتماعي مع مطابقتها لبعض المعايير الدولية دون تعديلها واغلب الدول متجهه الى تطبيق المعايير الدولية

عصام الفاضل مضوى حامد
من قبل عصام الفاضل مضوى حامد , محاسب عام , مؤسسة مخطط الحدث لأقامة وتنظيم المعارض

يتم تطبيق المعاير الدولية للمحاسبة في الدول العربية

Mohamed Mohsen abd elaziz Elmekawy
من قبل Mohamed Mohsen abd elaziz Elmekawy , موظف , مجموعه بن لادن السعوديه

تطبق جزء من المعاير والجزء الاكبر غير مطبق

نغم يتم تطبيق معايير المحاسبة الدولية وذلك حسب  ظروف الدول المطبقة لها

Ahmed El dakhly
من قبل Ahmed El dakhly , مندوب عام & مسؤول ادارى , شركة الخرافى ناشيونال

لاتطبق الا في  بعض الشركات الكبرى

Ahmed Ismail
من قبل Ahmed Ismail , Customer Service, Accountant , Sprint Egypt Normal.net

نعم... يتم تطبق معايير المحاسبة الدولية في الدول العربية

mohamed Gamal Hamed
من قبل mohamed Gamal Hamed , محاسب , هاي دام للانشاء والتعمير

تطبق في بعض البلدان الا ان في بلدي  مصر هناك شبه عدم توافق جوهري لكثير من المعايير التي لازالت تعاني من عدم وجود ماياثلها في المعالجات والتوافق المحاسبي لتلك الحالات

omar emam
من قبل omar emam , Tax Accountant Supervisor , مكتب محاسب قانوني عصام مجاهد ومشاركوه

نعم يتم تطيبق المعايير الدولية  في الدول العربية ولكن بما يتناسب مع القوانين واللوائح السارية بكل دولة

nader hanbazaza
من قبل nader hanbazaza , المنسق التنفيذي لشركات وادي جده التابعة , شركة وادي جده ( مملوكة لجامعة الملك عبد العزيز )

نعم يتم تطبيق معايير المحاسبة الدولية في الوطن العربي لاسيما وأن المعايير المعتمدة لكل دوله ما  هي ترجمة لتلك المعايير الدولية .

mohamed semchaoui
من قبل mohamed semchaoui , محاسب , ديوان المركب الأولمبي محمد بوضياف

تطبق في أغلب الدول العربية

fadhel  abiza
من قبل fadhel abiza , مسيير , مؤسسة عمومية

نعم تم انتهاج معايير المحاسبة الدولية في الدول العربية لكن ليست منهجة بصفة كلية