كيف يستطيع القائد النهوض بالادارة بعد تدنى مستوى العاملين والمستوى العام للادارة؟

كيف يستطيع القائد بالنهوض بالادارة بعد تدنى مستوى العاملين  والمستوى العام للادارة

تم إضافة السؤال من قبل Hasn Mersal , مراجع حسابات عملاء , الطب البيطرى
تاريخ النشر: 2016/10/06
omar amarh
من قبل omar amarh , مسؤل مبيعات ومشرف تحصيل , شركة الحمراني

باستخدام ادارة التغيير وذلك بعد القاء نظره شامله ودقيقه على الوضع العام لللمشكله والوقوف على ادق التفاصيل الممكن توفيرها فالدراسه الصحيحه هي فقط من تمكن الشخص المعني بالداره من اتخاذ القرار السليم وبعد الانتهاء من الدراسه يجب وضع اولويات تكون حسب الاهميه مع الاخذ بالاعتبار بان عمليات التصحيح يجب ان تستغرق بعض الوقت عليه يجب ان لانستعجل النتايج بالاضافه الى اعادة النضر في السياسات التشجيعيه والتحفيزيه ورفع مستوى التحدي والتدريب للوصول الى عامل مؤهل للقيام بواجبات الوظيفه وفابل للمحاسبه على تقصير

mustafa mohmed ragab
من قبل mustafa mohmed ragab , مشرف سقالات , كونتراك اف ام

اصلاح الاخطاء ليس سهلا ولكن

اذا كان يريد ان يفعل ذلك فعليه ان يدخل روح المناسفه بين الموظفين بشتى الطرق .

وان يرفع من الروح المعنويه لكل من يعملون تحت ريادته

وان يحرص على بقاء روح المنافسهكن ذلك من خلال بث الروح في الفريق وجلب دماء جديدة لمؤسسة وعمل ورش تطوير اداء العاملين في المؤسسة وعمل اجتماعات دوريه لحديث عن الخبرة الشخصية وفي نفس الوقت رفع القدرة الحماسية لفريق.

lakhdar missaoui
من قبل lakhdar missaoui , مدير تنفيذي للعمليات التشغيلية , أي شركة

يستطيع القائد النهوض بالإدارة بعد تدني مستوى العاملين والمستوى العادي للإدارة من خلال اتباع الخطوات التالية : دعوة كل العاملين بالقطاع الإداري برفقة عائللاتهم إلى حضور حفل تكريمي للعناصر البارزة في النشاط اليومي المعتاد والتي التزمت بالخطة المسطرة من طرف الإدارة وأثبتت جدارتها باستمرار وانتظام وانضباط متواصل فحققت نتائج إيجابية خلال العام المنصرم . مع ترقيتهم إلى رتب أعلى من منصبهم ؛ وتسجيل أسمائهم في لوحات جدارية إشهارية .

ابراهيم شحاته
من قبل ابراهيم شحاته , مدير ادارى , الهيئه العامه للتامين الصحى

لكل حصان كبوة ولكن تلك الكبوه ما جاءت الا لعدم حظره .بمعنى اسباب التدتى ف المستوى يجب ان يعاد ترتيبها وحلها ووضع حلول مستقبليه لها لظمان عدم حدوثها اما المستوى العام لااداره فهو نتيجه سوء فهم سرعه دوران البيئه المحيطه بهم .فمثلا انجاز العمل واخراج المطلوب من العامل بغض النظر عن ترتيبه فى الهرم الادارى  لايستدعى ان تكون الاداره صارمه معه فى ظروفه الطارئه وايضا عندما استخدم مبدأ الثواب والعقاب فعلى الاداره توفير مناخ لذلك فالثواب موزع على الجميع والعقاب لمن يتهوان ويتراجى فى اداء عمله الخلاصه(انجز ما يطلب وارضى بما يعطى وتشارك فىيما يأتى )

شهد samarkandi
من قبل شهد samarkandi , صيدلانية , مستشفى الدكتور سليمان فقيه

حصر اسباب الضعف والفشل والمشاكل المسببة لتدني المستوى والكفاءة والعمل على حلها تغيير نظام العمل و تحفييز روح التعاون والعمل الجماعي لدى موظفيه وضع مكافات وحوافز لهم وتدريبهم وتطويرهم من خلال المؤتمرات والدورات التدريبية بالعلم نرتقي والاجتماع بموظفيه والاستماع لاقتراحاتهم واحتياجاتهم اللازمة لتطوير العمل وتحديد نقاط القوة والضعف لنجاح العمل .

aziz iken
من قبل aziz iken , تسير ضيعة فلاحية , ضيعة فلاحية

اصعب شي هو مشكل ازمة الشركة بسبب مشاكل اداريةوهده الازمة تكون بأسباب منها: عدم مراقبة العمل والعمال،عدم زيادة ساعة عمل اضافية،عدم جعل قونين في ادارية منها صارمة وتحفيزية،عدم جعل مخطط اداري يضهر كل مكتب ودوره،عدم جعل حدود لكل عامل،المسوؤل العام ليس له يد تسانده،يجعل تقته العمياء في جميع من يعملون معه. للدلك:العمل يكون ب قولة (يوم لك ويوم عليك). -وضع مخطط عمل اداري . -القيام بإجتماعات مع الموضفين والعمل كل مرة ودون اخبارهم . -وضع مراقب شخصي لكل الورشات. -وضع عقوبات تاتي بعد الاندارات الشفوية والكتابية منها(نقص الروتب-طرد-ازلة المنصب-عدم منحه امتيازات.... ويجب ان تكون العقوبات قنونية يدلي بها القنون لكي لا تعود للمسوؤل بالفشل). -وضع تحفيزات منها:المنح-الزياد في لاجر-العطل-التقرب من الشخصية . -رفع مناصب ومراتب المتقنين للعمل لتحفيز الاخرين. وشكرا.

Sherif aBOELMAKAREM
من قبل Sherif aBOELMAKAREM , Private Job. Shop for food , محل اطعمه

اصلاح الاخطاء ليس سهلا ولكن

اذا كان يريد ان يفعل ذلك فعليه ان يدخل روح المناسفه بين الموظفين بشتى الطرق .

وان يرفع من الروح المعنويه لكل من يعملون تحت ريادته

وان يحرص على بقاء روح المنافسه

ABDELHAK BELHADJ AISSA
من قبل ABDELHAK BELHADJ AISSA , Ingénieurs d'études en HSE , HYENSON

بالاستماد الى الخبرة المهنية و وضع العامل المناسب في المنصب المناسب

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

يمكن ذلك من خلال بث الروح في الفريق وجلب دماء جديدة لمؤسسة وعمل ورش تطوير اداء العاملين في المؤسسة وعمل اجتماعات دوريه لحديث عن الخبرة الشخصية وفي نفس الوقت رفع القدرة الحماسية لفريق.

hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

1- تجنب محاولة إكراه الآخرين على القيام بعمل ما، أو حتى الضغط عليه لأن ذلك سيؤدي إلى الاستياء والإحباط وإفساد العلاقة وسد طرق الاتصال الناجح.

2- حاول أن تكون متسقاً في تعاملك مع الآخرين، فبهذه الطريقة تنجح في تخفيف ضغوط العمل على العاملين حولك فمعاملتهم بعدل ومساواة يكون بمثابة رسالة ناجحة تؤدي إلى كسبك ثقتهم ويعزز شعورهم باهتمامك بهم وتقديرك لنشاطهم.

3- اعترف بأخطائك، واجعل من نفسك أعلام بالأخطاء، تقليلاً لمرات الاحتكاك بالآخرين، في مواقف اتصال من أجل النقاش أو صراع على شيئاً ما.

4- كن مستعداً لمساعدة الآخرين، فمساعدة الآخرين تعزز فرصة كسب حبهم وتزيد أعداد المؤيدين المحيطين بك.

5- امدح الآخرين إذا ما قاموا بعمل ناجح، فمعظم الناس يرغبون بل هم بحاجة ماسة إلى التقدير وذلك يشعرهم أنك مؤيدا وداعماً لهم.

6- لا تنقد أبداً شخصا أمام الآخرين واحرص على تنفيذ المقولة (امدح علنية، وانتقد سرا) ، والفشل في تحقيق ذلك ستكون نتائجه وخيمة وعديدة.

6- احترم المعلومات السرية التي يشاركك فيها آخرين، فلا تعطيها لأحد فإذا فعلت فربما تكون في آخر معلومات تحصل عليها من ذلك الشخص، وسوف تعرض سمعتك في مجال أمانة المعلومة الى عدم الثقة.

7- احكم على الناس من خلال الأشياء التي يستطيعون السيطرة عليها وليس بسبب أشياء لا يستطيعون التحكم فيها (مثل السن، الجنس، العدالة)  ولضمان سلاسة الاتصال وسلاسة انتقال الرسائل من المرسل للمستقبل لابد من التأكد من أن قنوات الاتصال مفتوحة وبإيجابية تصاعدياً وتنازلياً بين الإدارة والموظفون

8- لا تناقش أي موضوع وأنت في حالة غضب، فالغضب قد يجعلك تقول أشياء لا تعنيها أو تفعل أشياء، قد تكلفك الكثير فيما بعد، خذ وقتك حتى تهدأ تماماً وخطط أن تكون منطقياً في مدخلك الاتصالي مع الناس.

9-خذ وقتك في إرسال رسالتك بحرص ودقة لتجنب سوء التغير وافهم المقولة المشهورة جيدا ( العجلة قد تكون سببا في الهدر ) فعدم الدقة في استخدام رسائل الاتصال المناسبة قد تؤدي الى تفسيرات خاطئة ومشاكل لا حصر لها تتطلب أوقات إضافية لحلها.

Ekramy Ahmed Sayed Ali
من قبل Ekramy Ahmed Sayed Ali , Assistant manager , Americana Group - United Arab Emirates

فى اكتر من طريقه لاسترجاع النشاط والنهوض مره اخريزى مثلا الحافزاعطاء حافز للعاملين انه عند اتمام المراد تنفيذه فى وقت قياسي سيتم مثلا اعطائهم مكافئات التشجيع :عندما يتم تشجيع العاملين يتم رفع الروح المعنويه لهمالتسابق:جائزه خاصه لمن يعطى افضل افكار او حلول وانجاز عمل اكتر واسرع من الباقىفى بعد كده التشاور نعرف من خلال التشاور مع العاملين والتحدث معهم عن اسباب التدنى للمستوى ومحاوله اصلاحه