مجموعه من القواعد العامه المجرده التي تنظم علاقات وسلوك الافراد في المجتمع ماشرحه؟

تم إضافة السؤال من قبل koke adel
تاريخ النشر: 2016/10/07
meriem hammoudi
من قبل meriem hammoudi , حجز المعلومات في متوسطة , متوسطة منايفي الحواس علي منجلي 09

تعتبر خاصية من خصاص القاعدة القانونية وهي خاصية السلوك

الخاصية السلوكية تهدف القاعدة القانونية إلى تنظيم سلوك كلّ فردٍ من أفراد المجتمع بطريقةٍ تحافظ على النظام الاجتماعي داخل المجتمع الواحد، أما كافة سلوكيات الفرد داخل منزلهِ، أو المكان التي يتواجد فيه لا تخضع للقاعدة القانونية، طالما أنّه لم يتجاوز أيّ نصٍ قانونيّ يُجرّمه في حال وجود شكوى صادرة بحقه. تهتمّ خاصيّة السلوك بمتابعة النوايا عند الأفراد، مثل: مرتكبو جرائم السرقة، أو القتل، ومقارنة سلوكهم عند القبض عليهم، وبعد الإفراج عنهم، أمّا الفرد الذي تتكوّن عنده نيّة للقيام بجريمة ما دون وقوعها بالفعل لا يخضع للقاعدة القانونية؛ بسبب عدم وجود أيّ دليل يثبت إدانته، وأيضاً يَنطبق ذلك على كلّ فرد يقوم بجريمة قتل للدفاع عن النفس، فترتّب عليه القاعدة القانونية عقوبةً مخفّفة. إقرأ المزيد على موضوع.كوم: http://mawdoo3.com/%D8%AE%D8%B5%D8%A7%D8%A6%D8%B5_%D8%A7%D9%84%D9%82%D8%A7%D8%B9%D8%AF%D8%A9_%D8%A7%D9%84%D9%82%D8%A7%D9%86%D9%88%D9%86%D9%8A%D8%A9

karam hammam
من قبل karam hammam , مسئول مبيعات ومشتريات , شركة مكاتبنا التجاريه المحدوده

القاواعد القانونيه فى اى بلد

Mohamed Hahane
من قبل Mohamed Hahane

الإلتزام بالمسؤليات تجاه المرء و تباع القوانين المنصوص بها في العمل و في شارع