في ظل ماتوجهه نظرية المحاسبة من انتقادات وماهو مطروح من معالجات كيف تري إمكانية الوصول الي حلول مقبولة لدي الاطراف المعنية ؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed eisa eisa , محاسب , مؤسسة الجزيرة للتمويل الاصغر
تاريخ النشر: 2016/10/13
FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

الاخ الفاضل   كونك لم تطرح الا نتقادات فذلك يحتمل الكثير من النطريات ومدى تفهم الشخص للمبادئ والاسس المحاسبية  بداية الفروض  و المبادئ المحاسبية لا يوجد بينها اي تناقض فهي مكملة لبعضها    والتناقض يحدث مع  تفسيرها عمليا في ضوء المعايير والقوانين المنظمة  وحسب درجة فهمها من الشخص صاحب الانتقاد   بمعنى  مثلا فرض الاستمراية و فرض استقلالية المنشاءة وغيرها  راجع نشأءة علم المحاسبة

Sameh Qaisi
من قبل Sameh Qaisi , Senior Accountant , Italian House For Industrial Equipment

لايوجد اي تناقضات في النظرية المحاسبية ! ممكن اختلاف بالاراء ولكن النتيجة واحدة

Mahmoud Hotar
من قبل Mahmoud Hotar , Auditor , Ajiad Import & Export (Yarn-Fabrics)

احترم دعوتك ليا لهذا السؤال

لكنى لم اكن اعرف ان للنظرية المحاسبية وجهت اليها انتقادات كما لا اعرف تلك الانتقادات لايجاد حلول مقبولة للاطراف المنتقدة

وان سمحت يمكنك افادتى ببعض الانتقادات الموجهة للنظرية المحاسبية للاطلاع عليها

وشكرا مقدما

Waleed Abdul Kader
من قبل Waleed Abdul Kader , مدقق محاسبة رئيسي Senior Auditor، مدير موقع www.f2aw.com , يسري وشركاه لتدقيق الحسابات Youssry & Co Auditing

أتفق مع الأستاذ فتيح .. وأعتقد سؤالك يحتاج توضيح أكثر لكي نستطيع الاجابة عليه

تحياتي واحتراماتي

Ahmed Ezzat Mohamed Nasr
من قبل Ahmed Ezzat Mohamed Nasr , Finance Director , M. Alriyadh Co. (Group of Co.)

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

جزاك الله خيراً علي الدعوة الكريمة

أتفق مع رأي الأخوة الزملاء في الإجابة

جزاك الله خيراً

Hussein Mostafa Salem Radwan
من قبل Hussein Mostafa Salem Radwan , مدير حسابات ونائب المدير المالى , - الوصف الوظيفة مدير حسابات : - العمل على إدارة قسم المحاسبة وجميع المهام المحاسبية . - الاشرف على

اتفق مع جميع الاساتذة الافاضل لا يوجد اى انتقادات للنظرية المحاسبية

Abdullah Aziz Eldain Morsi  Elgendy -        CMA  Candidate
من قبل Abdullah Aziz Eldain Morsi Elgendy - CMA Candidate , Regional Receivable Accountant , Amiantit Group of Companies

ان تتسم بمزيد من المرونة بذلك يتقبلها جميع الاطراف

ahmed safwat
من قبل ahmed safwat , مراجع داخلى , جمعية رجال اعمال اسيوط - المشروع الطبى

ممكن أعرف اى انتقادات وجهت للنظرية المحاسبية حتى استطيع الرد. عموماً إذا وجدت انتقادات أو اختلافات فهذا شىء يصب فى مصلحة مهنة المحاسبة والمحاسبين للوصول إلى الأفضل.

Brahim Khadraoui
من قبل Brahim Khadraoui , Director of finnace and moyen , Hospital ben srour

اتفق مع إخواني فالسؤال غير واضح ،أرجوا الإيضاح أكثر

Ahmed mohsen
من قبل Ahmed mohsen , Senior Accountant , Main Poly Clinic

التعرض إلى أهمية التأصيل العلمي في مجال المحاسبة لأغراض تطورها أكاديمياً ومهنياً -

 والتعرض إلى أهمية الانتقال من النظرية إلى التطبيق من خلال مناقشة أهمية المعايير المحاسبية التي تمكن المحاسبين من ضبط وتوحيد الممارسات المحاسبية بقدر الإمكان

ودراسة النموذج المحاسبي المعاصر وهو يشتمل على دراسة الخصائص الفكرية للنموذج المحاسبي المعاصر حيث نتناول مكونات الإطار المفاهيمي للنظرية المحاسبية ويتكون من الأهداف والمفاهيم الأساسية ، إلى جانب التعرض إلى أهم الفروض والمبادئ والمعايير المحاسبية القائمة والمعمول بها وهو يمثل البناء الرسمي للنظرية