كيف يتم اعداد القيد الافتاحي لشركة الى الان لايوجد حساب بنكي خاص بالشركة ويتم دفع المصاريف ومصاريف التاسيس عن طريق حساب جاري الشريك ؟

تم إضافة السؤال من قبل mohammad ziad , مشرف حسابات , Food Express International
تاريخ النشر: 2016/10/23
Waleed Abdul Kader
من قبل Waleed Abdul Kader , مدقق محاسبة رئيسي Senior Auditor، مدير موقع www.f2aw.com , يسري وشركاه لتدقيق الحسابات Youssry & Co Auditing

تقوم بعمل قائمة مركز مالي تبدأ بها العمل في حالة عدم وجود فواتير أو اي معلومات أما لو كان هناك المعلومات فتقوم بتجميع الفواتير للوصول لمركز مالي للشركة وعند حدوث فرق تحمل الشركاء به أو تعرض الموضوع على الشركاء وبعدها يكون لديك المعلومات الاوليه التي سوف تبدأ عليها

اما عدم وجود حساب بنكي والمصروفات تصرف من الشريك فانته حتتعامل مع المصروفات المنصرفه على جاري الشريك وبحسب الفواتير التي قام بدفعها ثم بعد ذلك تسوي الحساب مع الشركاء للوصول لمبالغ تقريبيه

تحياتي واحتراماتي

شكرا للدعوه

اؤيد اجابه الاستاذ وليد عبد القادر  فهى ملمه ومفيده

Ali Ahmed Khalid
من قبل Ali Ahmed Khalid , رئيس قسم التدريب و التطوير , ميكاترونيكس للحلول المتكامله

الاجابه الجزئيه هي أن طالما الشركه بدأت في نشاطها فيجب ايقاف احتساب مصاريف التاسيس لان مصاريف التاسيس تشمل فقط كل الرسوم القانونيه والدمغات ورسوم التسجيل ومايجب دفعه لاكتمال اركان تشكيل الشخصيه الاعتباريه للشركه اما عدم وجود حساب بنكي باسم الشركة لايسبب مشكله في تسجيل القيد الافتتاحي فيجب النظر الي طرفي العمليه وتسجيل كل بحسب طبيعة حسابه دائن ام مدين هل تم دفع الاموال من قبل الشريك كقرض ام كاضافه لرأسماله في الشركه

Ahmed Mostafa
من قبل Ahmed Mostafa , Manager, Forensics , KPMG ME

يتم إثبات كافة الأصول والخصوم والفرق بين الطرفين يتم اقفاله في الحساب الجاري للشركاء