كيف تعمل الشركة او المؤسسة لكسب ولاء العاملين لديها ؟

تم إضافة السؤال من قبل Yahia Mohamed Suliman Ahmed , Project Manager , Brouj construction CO
تاريخ النشر: 2016/10/26
Khalil Al-Asbahi
من قبل Khalil Al-Asbahi , IT Customer Service and support Manager, , Natco Information Technology Ltd ,Sana'

حوكمة الشركات هي القوانين والمعايير التي تحدد العلاقة بين إدارة الشركة من ناحية وحملة الأسهم وأصحاب المصالح أو الأطراف المرتبطة بالشركة (حملة السندات، العمال، الموردين، الدائنين، المستهلكين) من ناحية أخرى، وتشمل حوكمة الشركات العلاقات بين المصالح المختلفة والأهداف وإدارة الشركة. أصحاب المصالح الأخرى تشمل العمال (الموظفين)، والعملاء والدائنين (مثل المصارف، وحاملي السندات)، والموردين، والمنظمين، والمجتمع بأسره. وفى الشركات غير الهادفة للربح أو المنظمات الأخرى عضوية المساهمين "" يعني "أعضاء"

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

هناك العديد من الأساليب المتبعه لذلك والتى منها

اولا: إتباع نظم تحفيز مختلفه سواء كانت ماديه أو معنويه

ثانيا: تشجيع الأنشطه الأجتماعيه  المختلفه (سواء الرحلات القصيره والطويله الداخليه والخارجيه ، تكوين الفرق  الرياضيه ، الأنشطه الثقافيه المختلفه ، تشجيع المهارات الشخصيه للموهبين من العاملين ، تكريم أبناء العاملين المتفوقين ، إقامه بعض معارض الأسر المنتجه ، إقامه  ، الحفلات الترفيهيه للعامليين وأسرهم ، إشراك أسر العاملين فى مشروعات الرعايه الصحيه  وغيرها

ثالثا: الأهتمام بتحديد المسار الوظيفى للعاملين منذ بدايه إلتحاقهم بالعمل فى المنظمه

رابعا: التدريب المستمر للحفاظ على رفع كفاءه أدائهم بصفه مستمره

خامسا: إشاعه روح التعاون بين كافه العاملين بالمنظمه

سادسا: العداله والمساوه بين كافه العاملين والشفافيه فيما يتعلق بالقرارات التى تمس مستقبلهم الوظيفى

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

اتفق مع اجابة الزميل خليل

مع التقدير

mahmood kheder
من قبل mahmood kheder , مدير القسم الفني وحاصل على درجة الاستشاري من نقابة المهندسين , alliba

شكرا للدعوة

عندما تنصف الشركة عمالها وتعمل على مصلحة الشركة مصلحتهم في كل الاوقات وحتى عند تغيير متغيريمكن ان يمس مصلحتهم  يكون ولاء العمال للشركة .

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

شكرا على الدعوة. عندما يكون هناك قائد مميز يدير المؤسسة وعندما تكون المؤسسة نظامية وليس فيها المحسوبية وعندما نضع الشخص المناسب في المكان المخصص له. لذلك نظمن ولاء جزء كبير من أفراد المؤسسة.

Mohammed AlQattaa
من قبل Mohammed AlQattaa , credit controller , شركة الشايع

شكرا على الدعوة في الحقيقة كل الإجابات جميلة ولكني أتفق مع الأستاذ أشرف والاستاذ خليل مع ملاحظة اللمسات المهمة في بيئة العمل

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

بالحوافز المادية ..وأن تمنح دون تدخل المحسوبيات ..

Sadeq Al-Abbad
من قبل Sadeq Al-Abbad , Service Specialist , Halliburton Energy Services Inc

احترامهم وتقديرهم تحفيزهم للعمل الجاد إقامة الدورات التدريبية التي تساعدهم على تطوير أنفسهم إقامة النشاطات الرياضية والاجتماعية

شكرا للدعوة -

نزولا - الرواتب في مواعيدها المحددة - اتباع اسلوب الحوافز التي تتبعه بعض المؤسسات والشركات - الدعم المعنوي - التعامل الانساني والتشجيع

الجواب باختصار    !

suhaib gallab
من قبل suhaib gallab , مدير عمليات , شركة سودافوم للاعمال المتقدمة

الايفاء بالوعود والتقييم والتحفيز المادي والمعنوي (بالمختصر المفيد)