هل اذا طلبت الادارة العليا من الموظفين ان يقوموا بتقييم مديرهم سيقوموا بذلك بنزاهة وموضوعية ام انهم سيقيموه بشكل سلبي ليأتوا باخر على مزاجهم ؟

تم إضافة السؤال من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company
تاريخ النشر: 2016/10/27
ahmed abdelraouf abd ellh
من قبل ahmed abdelraouf abd ellh , Warehouse+Manager , Spinneys

سيقومو بتقيمه علي اساس سياسات المدير في التعامل معهم من حيث العمل وسياساته اما بالايجاب اذا كان معهم يتعامل بشفافيه او بالسلب اذا كان يتعامل معهم بدون شفافيه

BASSAM BAAZEEM
من قبل BASSAM BAAZEEM , Director of Administration and Human Resources , Train Markets Trading Ist

يعتمد على حسب تعامل المدير واحترامه لهم .. المشكلة اذا تأمروا عليه ليبعدوه ممكن أن يأتي مدير جديد أسوأ منه .. شكرا على الدعوة

Hossam Morsi
من قبل Hossam Morsi , MD , Alstom

ان من المؤيدين لتقييم المدير عن طريق الموظفين , اكيد ليس كل الموظفين يقومون بالمؤامرات لانه في هده الحاله يكون المدير فاشل فشل زريع ولابد من تغييره

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

شكرا على الدعوة. لا أتوقع أن يقيم الموظفون ادارتهم حسب المزاج ولكن سوف يكون التقيم حسب علاقه المدير وادائه ومواقفه مع أعضاء المؤسسة. لابأس ان يقيم الموظفون ادا المدير ولكن لا يجب الاعتماد عليه ان كان ايجابيا او سلبيا.

بالتأكيد فأن الامر سيكون نسبي فهناك من سيكون موضوعي ويقيم بناء على معايير واضحة يمكن الرجوع اليها وهناك من سيقيم طبقا لحالته المزاجيه مع هذا المدير. وأخيرا فليس من الضروري ان البديل سيحقق ما يريده الموظفيين لان كل شيء في تغيير وصديق اليوم من الممكن ان يكون عدو في الغد

amani aladwani
من قبل amani aladwani

شكرا على دعوتك ...

على الارجح سيقومون بالتقييم بكل نزاهه وموضوعيه بعيد عن الكذب عليه ...

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرًا على الدعوه الكريمه

ولما لا يقومون بتقييم المدير بطريقه نزيهه وموضوعيه   حيث انهم فى النهايه ليست لهم مصلحه فى الأضرار به كما ان تعيين مدير اخر غيره هو قرار الاداره العليا المنظمه ولا دخل لهم كموظفين به على الإطلاق، وان كنت أفضل شخصيا ان يتم التقييم من جانب البعض وليس كل الموظفين وبطريقه غير معلنه وإلا يكون التقييم للمدير قاصرا فقط على هذا الأسلوب وإنما على اكثر من اُسلوب ومن ضمنها هذا الأسلوب

من قبل , فني , سابتكو

 اكيد سوف يعتمد على  سلوك المدير وانجازة  اذا يستحق اكيد مراح يفرطو فية  الموظفيين   وهكذا

Mohammad Abo Al-Afiya
من قبل Mohammad Abo Al-Afiya , Technical Engineer in Project Management Department , Art Bright

اتوقع ان الامر ليس بهذه البساطة ان يأتي الموظفين بمدير آخر على مزاجهم. حيث ان الشركات والمؤسسات التي تضع نظام التقييم لا تقوم فقط بالتقييم وانما بالمقارنة بين الأهداف التي تم تحقيقها بسلوك المدير مع الادارة العليا وقد يطلب من كل شخص ان يجلس في لجنة للنقاش معه عن سبب تقييم مديره والكثير من الاجراءات الاخرى

osama faitor
من قبل osama faitor , مدير فرع , المصرف الزراعي

أفضل أن يكون التقييم من الجهات العليا للشركة بنسبة 90%

و يتم أخذ أراء الموظفين و تقييمهم على أداء الموظف بباقي النسبة

من الصعب على المدير أن يرضي موظفيه بالكامل

سوف يقوم بمقارنة انجازات المدير معتقييم الموظفين وانجازات الموظفين

فاذا كان المدير جيد وداعم لموظفيه ومحفز

فمن الاكيد سوف ينجز موظيفة وبجدارة