ماذا ستستفيد من حصولك على شهادة مدير مشروع محترف PMP؟

تم إضافة السؤال من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات
تاريخ النشر: 2016/11/03
من قبل , فني , سابتكو

 بالتحديد شهادة مدير مشاريع محترف (PMP)

  • أكثر الشهادات عالمياً شهرةً واحتراماً في هذا المجال.
  • صنفت كرابع أكثر شهادة حول العالم من حيث الطلب في عام.
  • تكسب حاملها إضافة نوعية في العلوم والخبرات الإدارية.
  • عليها طلب واسع جداً حالياً في مختلف دول العالم ودول الخليج العربي.
  • متطلب أساسي لبعض الوظائف في كثير من الجهات.
  • اضافتها للسيرة الذاتية يقويها بشكل كبير ويقدم اثباتاً بأنك قمت بإدارة عدد كبير من المشاريع.
  • حاملها يحصل على الترقيات والعلاوات و المكافآت بسرعة أكبر من غيره.

Yahia Mohamed Suliman  Ahmed
من قبل Yahia Mohamed Suliman Ahmed , Project Manager , Brouj construction CO

شكرا  للدعوة  .....

شهادة PMP , تعتبر من اهم الشهادات المهنية . ويمنحها مركز ادارة المشاريع PMI . وفي عام 2066 صنفت الشهادة من بين افضل عشرة شهادة عالميا وقد نالت المرتبة الرابعة حينها .. بعدها اجرى مركز ادرة المشاريع العديد من التعديلات في العديد من المجالات بالنسبة طريقة الامتحات ودرجة اجتياز الامتحان ومحتوى المادةة العلمية .. اعتقد ان ترتيب الشهادة الان في المرتية الاولى .

ولكي تحصل على الشهادة ينبقي ان توثق  مجال خبرتك لثلاث سنوات لمشروع واحد وا مجموعة مشاريع .. وايضا يجب ان تنال كورس في ادارة المشاريع الاحترافية من احدى المراكز المتخصصة لا تقل فترة الكورس عن 35 ساعة على الاقل . بعدها ترسل التطبيق الخاص بك الى ادارة المشاريع  . وبعد اعتمادة يمكنك ان تدفع رسوم الامتحان وان تحدد موعد الامتحان في احد المراكز المعتمدة لدى المركز ويتكون الامتحان من 200 سوال وكل سوال اربعة اجوبة يجب ان تختان افضل الاجوبة . في السابق كان درجة اجياز الامتحان هي 61 % ولكن الان اخفي مركز ادارة المشاريع درجة اجتياز الامتحان وهي تتراوح بين 75 -- 80 % د

تكمن اهمية نيل شهادة ال PMP في انها تعزز فرض نجاحك في ادارة المشاريع .. وايضا تعزز فرص حصولك على وظائف جيدة  .. وبحصولك على الشهادة  تكون مفضل لكثير من الشركات  العاملة في مجال المشروعات او الادارة العامة .. وذلك لتأكيد حصولك على معرفة علمية كافية تمكنك من الادارة بشكل عام بصورة احترافية ...

احببت فقط تذويد الاخوة بالقليل عن شهادة ادارة المشاريع الاحترافية PMP . لاني سبق لي ان جلست للامتحان لشهادة ولم اجتاز  الامتحان واعد نفسي للامتحام للمرة الثانية .. حيث يمكنك ان تجلس للامتحان ثلاثة مرات خلال عام واحد من لحظة قبول طلبك من مركز ادارة المشاريع .. ... ودمتم ....

Sattar Abdulkarim  Mohamed
من قبل Sattar Abdulkarim Mohamed , Country Sales Director , Ideal Technical Solutions

شكرا للدعوة . شهادة مهنية مهمة تثبت امكانية الشخص في ادارة ألمشاريع وتؤهله للعمل واستلام مواقع  مهمة في مجال ادارة المشاريع اضافة الى زيادة امكانية الشخص  المهنية والتنظيمية .

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

بالاضافة للخبرة العلمية والتي تضاف لشهادتك العلمية او اختصاصك فأن ادارة المشاريع الاحترافية تسهل او تزيد فرص الشخص للحصول على وظيفة

Rabih Massoud
من قبل Rabih Massoud , General Manager , Promorak Advertising

الشهاده غالبا لا تعني شي المغزى بالتدريب نفسه اذ ان كورس اداره المشاريع يقوي ويرتب افكار مدير المشاريع ويعلمه كيفيه ترتيب الاولويات اذا هو تطوير شخصي وليس مهني حتى لو استفدت منه مهنيا بشكل بسيط

mohammed negm
من قبل mohammed negm , مدير مبيعات , مؤسسة أطياف لتجارة المواد الغذائية

شكرا للدعوة ... و اتفق مع رأى الزملاء و بخاصة استاذ عبد الله البلوى

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

سؤال مهم ومتميز. أثني على أغلب الإجابات الساده أعلاه وخاصة جواب الأخ الزميل عبدالله البلوي وشكرا لكم على الدعوة الكريمة.

السلام عليكم

اولا شكرا على الدعوة

ثانيا :- الشهادات اهميتها ليست فى الرخصة الممنوحة بعد اجتيازها الاهمية المطلقة هى :-

اولا:- ترتيب افكارك خصوصا عندما تكون فى المجال ولديك خبرة وتحضر الدورة فعندها سوف تجد ان الدورة ترتب افكارك وتنظمها وتجعلك اقرب الى موادها العلمية والادارية من اى طالب اخر

ثانيا :- هذة الدورة بالذات تجعلك تكون على علم واضح مرتب كيف تبداء المشروع وتخطط لة قبل البداء وكيفية المتابعة للخطة وكيفية اكتشاف الحيود والنظرة العامة لمعالجة معظم المشاكل العامة

المادة العلمية عالية التقنية ومهمة

انصح اى مهتم بالادارة العلمية باجتيازها

شكرا للدعوة -

شهادة بي ام بي معتمدة دوليا  - تعني بان صاحبها مؤهل علميا * محترف *  لادارة مثل هكذا ادارات ( المشاريع )  - وقد تطرق الاخ عبد الله البلوي  الى تفاصيل شمولية     !!!

Ihab Zaki
من قبل Ihab Zaki , Chief Technology Officer (Cto) , EGID

شكرا اعتقد ان اجابات السادة الزملاء كافية و وافيه