ما هي مجالات عمل شهادة التوجاف في مصر و دول الخليج العربي؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed koulib
تاريخ النشر: 2016/11/23
Nagy Nasr
من قبل Nagy Nasr , Systems Architect , AIMS, www.aims-kw.com

مجالات العمل ببساطة شديدة

في المؤسسات الكبيرة التي لها مواقع عمل في اماكن متعددة و عدد موظفيها كبير واعمالاها تحتوي على اجراءات عمل كثيرة و متشابكة مثل البنوك  ، المؤسسات الحكومية ، المستشفيات ، سلاسل الفنادق والمطاعم و المنتجات الاغذية و المنتجات الدوائية

وهذه المؤسسات تعتمد بشكل اساسي في تقديم خدماتها على تكنولوجيا المعلومات

 ودوره يتمثل  في رسم خريطة الطريق للتطوير الامثل في بيئة تكنولوجيا المعلومات لتحقيق  الاهداف الاستراتيجية لللؤسسسة و بما يتوافق  افضل .المعايير و طرق التطبيق

.واحدى الطرق المعيارية هي توجاف  ويوجد طرق اخرى ايضا ولكن توجاف تتميز بان لها اجراءات واضحة و متسلسلة وهي منهجية التطوير

لا استطيع الاستفاضة باللغىة العربية اكثر من ذلك

حيث ان هذه التوجهات الحديثة معظم مصطلحاتها ومفرداتها غيرموجودة باللغة العربية حتى الان