عنداجراء الجرد اليومي لصنف ما تبين وجود عجز و وجد اذنصرف غير معتمد هل تقوم بتسجيله وتلغي العجز ام لا تقبله وتؤكدالعجز؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Farouk Esmail , مدير حسابات , Almanfah Saudi Co. for Contracting&Transportation
تاريخ النشر: 2013/10/01

يا ابتى استاجرة ان خير من استاجرت القوى الامين

الشخص الامين الواثق من نفسة لا يقبلة ويؤكد العجز  واثقا من  ان الصدق ينجى

    اما ضعيف النفس فيقوم بتسجيلة  وهو لا يعلم ان المثل المصرى يقول  ((  مش  كل  مرة  تسلم  الجرة  ))

وفى كلا الاحوال الشخص الاول مكسب لصاحب العمل رغم الخسارة المؤقتة التى سوف تظهر لة  والثانى عبء علية رغم عدم وجود خسارة ظاهرة

Michael Hanna
من قبل Michael Hanna , Planning assist , orascom construction

لا اقوم بتسجيله  لان ذلك سيؤدى الى استخدامه مرة اخرى كما سيؤدى الى تكرار الخطا مرة اخرى

nezar salah
من قبل nezar salah , peymaster&costcontroller , Accor Hotel

لا أقبل هذا الأذن لأنه من الإمكان استعماله مرة أخرى العجز مثل الزيادة

Ahmad Saleh
من قبل Ahmad Saleh , Part-time English Teacher , ITA

السلام عليكم

بالرغم من انني غير متخصص في المحاسبة و الاقتصاد بشكل عام الا أن سؤال الأخ الكريم قد لفت انتباهي. فمهما كانت الأحوال و الظروف و مهما اقتضت المصالح و مهما تنوعت وسائل الشخص الجارد و اتسعت دائرة ذكائه و مقدرته على تلافي و تحاشي مثل هذه المسائل بحنكته المحاسبية ، يبقى الأمر متعلقا بالأمانة و الصدق. فما لا تطيقه لنفسك لا ترضى لغيرك ان يتكبده. في هذه الحالة حكم ضميرك و بلغ عن اي عجز و عن اي شيء مريب مثير للشك و توكل على الله الرزاق فالقضية دينية أخلاقية بالدرجة الأولى