شركة تحمل موظفيها عدة مسؤوليات و مهام لتخصصات مختلفة و ذلك لتقليل المصاريف؛ من وجهة نظرك كصاحب قرار هل هذا مفيد للشركة و جودة عملها على المدى الطويل؟

تم إضافة السؤال من قبل علي العبار , مستشار اداري , Livit FM Services
تاريخ النشر: 2016/12/03
Fahad Hassan Ahmed ALkolaibi
من قبل Fahad Hassan Ahmed ALkolaibi , مدير موارد بشرية , شركة النعمان

سننظر هنا الى حجم نشاط الشركة فأذا كان حجم النشاط صغير ولا يحتاج الى اتساع في الهيكل التنظيمي ، يتم دمج ووضع الاستراتجية اعلاه في جدول العمليات ولكن اذا كان حجم نشاط الشركة كبير يتطلب هنا ان يتم تخصيص وتقسيم العمل لانه فعليا ستفقد الشركة الكثير من المهارات التي يتمتع بها الموظف وسيصبح الموظف آلة فقط ، يعطى الاومر وينفذ

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

بالتأكيد سيكون هناك مشاكل على المدى البعيد لان تحميل الموظف. مسؤوليات. عديدة. ضغطا للتكاليف او لغرض اخر يشتت جهد الموظف ويقلل جودة اداءه والا لما. كان هناك. وصف وظيفي ولا تخصصات وناتي بالموظف ونحمل عليه المسووليات

وبالنهاية فان انحدار جودة عمل الموظف يؤثر على الاداءالاجمالي للمنظمة او الشركة وستتحمل الشركة اكثر كتكاليف لتعوض. انحدار الاداءفيها

مع التقدير

Ahmed Sabl
من قبل Ahmed Sabl , اختصاصي التسويق والعلاقات العامة , 9h Group

يجب التخصص في العمل لكي تستمر الشركة وقت اطول وحفاظا علي الجودة والنظام والاتقان في العمل ولكي يعمل كل موظف بجدية اكثر واتقان اكبر

Hossam Morsi
من قبل Hossam Morsi , MD , Alstom

مفيد طبعا للشركه مادام الموظف قادر علي تلبيه متطلبات العمل و وكدلك  مفيده للموظف حيث ترفع من قيمة عمله ومشاركته في الشركه

ابراهيم السيد
من قبل ابراهيم السيد , مدير ادارة الشئون الاداريةوالأفراد , البريد المصري

كثرة المهام علي الموظف تزيد من الاعباء عليه وتجعله دائما في ضغط مما يؤدي الي الاحباط الوظيفي وتقليل الدافعية لانجاز العمل والحل أن يتم  التكليف بمهام اضافية في حالة الضرورة فقط وأن تكون في حدود اختصاص الموظف وأخذ موافقته أولا

mohammed ابراهيم عبدالقوى
من قبل mohammed ابراهيم عبدالقوى , رئيس قسم الموارد البشرية , دار المعالى للتنمية والاستثمار العقارى

غير مفيد خاصة من حيث جودة العمل لعدم وجود التخصصية فى المهام

Abdullah Mdihij
من قبل Abdullah Mdihij , Senior Design Engineer , ETECHS

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

من وجهة نظري اعتبر تحمل عدة مسؤليات ومهام للموظف يعتمد على حجم المؤسسة التي يعمل بها

اذا كانت المؤسسة او الشركة كبيرة فاستحسن عدم تحمل عدة مسؤليات ومهام لموظف واحد لان تحمل عدة مسؤليات سيؤدي الى خفض الانتاجية وعدم الابداع

اما في حال المؤسسة او الشركة صغيرة فلا مانع من تحمل عدة مسؤليات للموظف الواحد بشرط قبولة بذلك والتاكد من تحملة وابداعة لمجال غير مجالة الرئيسيز

naser abdou
من قبل naser abdou , الادارة العمومية , البلدية ومديرية التعليم

هذا القرار يؤدي الى تدمير الشركة , فتحميل الموظف عدة مهام يؤدي الى اجهاده وبالتالي التقليل من جودة ادائه

mimoun ahmiane
من قبل mimoun ahmiane , تصنيع الأثاث والديكور , Decorationstar

لسلام عليكم ورحمة الله وبركاته من وجهة نظري اعتبر تحمل عدة مسؤليات ومهام للموظف يعتمد على حجم المؤسسة التي يعمل بها فعليا ستفقد الشركة الكثير من المهارات التي يتمتع بها الموظف وسيصبح الموظف آلة فقط ، يعطى الاومر وينفذ

zoubir boukhalfi
من قبل zoubir boukhalfi , مهندس دراسات لمنشأت شبكة المياه الصالحة للشرب ,والسقي , والصرف ا لصحي , سنتين في الوطنية للمياه والبيئة وثلاث سنوات في الجزائرية للمياه

السلام عليكم

من وجهة نظرى ارى أنه سيكون له تأثير سلب خاصة على المدى الطويل

adel alshmmary
من قبل adel alshmmary , مدير التوظيف نائب مدير الموارد البشريه , شركة بنده شركة سنتربوينت شركة عطار وسبسبي شركة بن جارالله

نعم سيصبح ضغط ومؤثر على الإنتاج ولكن الظروف الإقتصادية متحكمة في هذه الحالةوبالنهاية فان انحدار جودة عمل الموظف يؤثر على الاداءالاجمالي للمنظمة او الشركة وستتحمل الشركة اكثر كتكاليف لتعوض. انحدار الاداءفيها