برأيك هل يجب على موظف خدمة العملاء التكلم باللغة العربية الصحيحة عبر الهاتف أم بإمكانه التكلم باللغة العامية؟

تم إضافة السؤال من قبل Mariam Eid , Marketing and Communications Manager , Executive Solutions
تاريخ النشر: 2016/12/05
Husain Al-Guthmi
من قبل Husain Al-Guthmi , Senior Executive Corporate Sales , Tsusho Jamjoom Trading Co. - HINO Trucks

التحدث با اسلوب واضح وكلمات لاتقبل التاويل للمعنى

هو الاولى الاتقان والتطوير فيه فرض الفصحى او العاميه يتبع

لسياسة المنتج والشركة .

Alaa Abu Obayd
من قبل Alaa Abu Obayd , Sales Manager Western Region , SIT Distribution CO.

 الافضل هي اللغة العامية الأقرب الى لغة البلد المتواجد فيها مع الاستعانة بالمصطلحات الصحيحة للغة العربية

Salah Mohammed Saleh Alamoudi
من قبل Salah Mohammed Saleh Alamoudi , مسؤول خدمة عملاء , Mobily

التحدث مع العميل باللغه العاميه افضل بحيث يشعر العميل بالأريحيه والسهوله في تعاونه مع الموظف وتشعره بأن الموظف مهتم به، اما باللغه العربيه الفصحى جيده ولا بأس فيها لكن هي رسميه بشكل كبير جداً لا انصح باستخدامها بكثره، لأنها تشعر العميل بأن الموظف لا يهتم به كثير او بمشكلته او استفساره

Mohammed Moheb
من قبل Mohammed Moheb , trainee manager , waitrose & partners

هو ليس واجب عليه وذلك لأن ليس كل العملاء يستطيعون الحديث بالعربية الصحيحة ، والأمر يختلف من مكان لآخر فعلي سبيل المثال في مصر ربما يستغرب او يضحك الزبون اذا تحدثت معه بالفصحا ، اما في الخليج ربما الأمر مختلف ، والخلاصة أن عليه أن يتعامل مع الجميع الذي يتكلم عامية او فصحا لما في ذلك من مصلحة العمل.

Noula Smile
من قبل Noula Smile

يجب على ممثل خدمة العملاء ان يتعامل باللغة واللهجة التي يجيدها العميل لان اهم شيء هو إيصال الفكرة الى العملاء والعمل جاهدا على كسب ثقته وولائه ،ولكن من المستحسن لممثل خدمة العملاء ان يتقن اللغة العربية الصحيحة والفصيحة اذا كان شخص عربي

التحدث باللغه العربيه الفصحى جميل جدا لكن يحتاج ان يكون الموظف ملم جدا باللغه الفصحى فلو تم التحدث بالفصحى من قبل موظف لايمتلك هذه الموهبه بالتالي سيتسبب ذلك في المساهمه في تسويق الشركه بشكل كبير جدا خاصه في مواقع السوشن ميديا ؛)اما اذا كان العمل في غير تقديم منتجات من رايي التحدث باللهجه العاميه وانتقاء افضل واجمل الكلمات

May Atari
من قبل May Atari , Customer Service Representative , Awraq Investments

من المتعارف عليه التحدث باللغه المحليه اي العاميه مع انتقاء الألفاظ الصحيحه ايضا المناسبه للعمل

Amr Mohamaden
من قبل Amr Mohamaden

مسموح لممثل خدمه العملاء التحدث باي لغه مادام سينال رضاء العميل

الأفضلية تكون بتحدث اللغة العربية ، لانك لا تعرف هوية الشخص و ماهي طريقة مخاطبته و من الممكن أن يكون من مدينة او منطقة آخرى و مع إختلاف اللهجات قد يصعُب عليه فهمك او قد لا تصل المعلومة بِالطريقة الصحيحة التي تريده أن يفهمها ، الموظف ذو الخبرة في مجاله أو سريع البديهه سيعرف متى يتحدث باللغة العربية ، و متى يتحدث باللغة العامية من صوت و كلام العميل، اي لا بأس من التحدث باللغة العامية اذا كانت سوف تخدم العميل .

أفنان الحربي
من قبل أفنان الحربي , Call Agent Horeca , AL yasra Foods

لابد من التكلم بلغه العربيه المبسطه

Ammar Ghosheh
من قبل Ammar Ghosheh , ICT Sales Account Manager , Starlink

يجب التحدث مع العميل  الاسلوب الذي يمكن بواسطته التفاهم مع العميل بغض النظر عن ماهية اللغة