ما هي أكثر لغة مشابهة للغة العربية؟

تم إضافة السؤال من قبل Sarah Ali , Senior Evaluation Specialist , United Nations
تاريخ النشر: 2016/12/05
مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

أنا درست اللغة العبرية لمدة سنتين وجدتها أقرب اللغات للعربية من حيث القواعد النحوية واللغوية فمثلاً هناك أربع فتحات وأربع كسرات وأربع ضمات وشدتان وسكونان. هناك أمور قريبة جداً من ناحية الإعراب. أيضا الكتابة بها مثل اللغة العربية تبدأ من اليمين ونطق الأحرف مثل العربية العين والغين ومعظم الأحرف اما من ناحية الشكل ولفظ الكلمات هناك اختلاف كبير.

أما من حيث التشابه باللفظ بالكلمات والمفردات ووجود كلمات مشتركة مع العربية. هي اللغة التركية والفارسية.

Ahmed Al-Shareef
من قبل Ahmed Al-Shareef

العبرية من حيث تظامها اللغوي فالفارسية فالتركية لاشتمالهما غلى مقردات عربية كثيرة

hasan joudallah
من قبل hasan joudallah , معيد , جامعة النجاح الوطنية

اللغه التركيه كًونها تحتوي على مصطلحات كثيره تتجاوز ال٢٥٠٠ كلمة فانا عندما تعلمت اللغه التركيه صدمت بكثرة المصطلحات العربيه

فاطمة بيرش
من قبل فاطمة بيرش , تسيير الاعمال التطبيقية , جامعة مولود معمري تيزي وزو

اللغة المشابهة لاللغة العربية هي اللغة الانجليزية

اللغة التركية فيها اكثر الكلمات من اصول عربي و هناك ايضا اللغة الاسبانية فيها كلمات من اصول عربية الفتوحات الاسبانية

muhammed jehad amin shamandy
من قبل muhammed jehad amin shamandy , معد برامج , Share media house

اللغة الفارسية  هي الأقرب في الكتابة  والنطق  وبعض اللغويات