ما هي بعض العادات الثقافية التي قام العرب بتبنيها من الغرب والتي تتمنى أن يتم التخلص منها في مجتمعاتنا؟‎

تم إضافة السؤال من قبل Sarah Ali , Senior Evaluation Specialist , United Nations
تاريخ النشر: 2016/12/05
Duaa Allababidi
من قبل Duaa Allababidi , Teacher , barnskullen/ infant school/ Sweden

الاحتفال برأس السنة الميلادية حيث فأنت بعض الدول بتحطيم الرقم القياسي وصنعت شجرة عيد ميلاد اكبر من تلك التي صنعوها الغرب في أوروبا

HAZIM YOUSIF
من قبل HAZIM YOUSIF , ادارى , وزاره الخارجيه السودانيه

اصبح من المعروف ومنذ سنوات قليله تأثير الثفافه الغربيه على العرب والتى اصبحت جزءا لايتجزا من حياتهم اليوميه من حيث اللباس وطريقه اتباع الموضه والتى هى بعيده كل البعد عن عادات وتقاليد مجتمعنا العربى ولم يتوقف الامر عند هذا الحد بل اصبحوا يتفاخرون بلغه "الشات" والتى اصبحت لغتهم البديله بدلا من لغتهم العربيه الاصيله. وايضا من العادات الثقافيه التى قام العرب بتبنيها من الغرب هى ظهور الثوره التكنولوجيه التلفاز و الانترنت و الهواتف الذكيه لها الاثر الاكبر لظهور تلك الثقافه و ترسيخها فى عقولنا ولابد من تيم التخلص من تلك الثقافه الغربيه ولابد الوعى الفكر والثقافى والذى يرجع للاسره التى تخرج مجموع من الاجيال الناشئه وهى الراعى الاول لهم وترسيخ مفهوم الفكر التنويرى والثقافه العربيه بعقول ابنائها والدور الذى يمكننا القيام به هو دور بسيط ويستطيع اى شخص القيام به وايضا يجب على الدوله بنظامها الرسمى بالعمل على تعديل رؤيتها لنوعيه التعلم واسلوب التعليم و التخلص من رواسب ثقافه التلقين الى مفهوم جديد يؤسس لمرحله النقاش والحوار حول مجمل القضايا التى نعيشها بعالمنا العربى وايضا لا نسه الدور الاعلامى بكل الوسائل المرئيه والمسموعه و المقروءه والعنصر الجديد فيها هو عنصر التواصل الاجتماعى.