طبيعة الحال رأس المال داين في كل الحالات متي يكون مدين؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد عوض السيد الهادي أحمد , محاسب , شركة ميقات للإستثمار والخدمات الزراعية
تاريخ النشر: 2016/12/07
Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

يكون مدين فى حالة القيام بتخفيضه لأى سبب. مثلا لو منشأة فردية وتكرر ت الخسائر وتم إقفالها به

MOHAMMED ELATTAR
من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS

يكون راس المالي مدين عند تخفيضة او خروج الشريك

Ahmed Mohamed Gaber Abbas ELSaka
من قبل Ahmed Mohamed Gaber Abbas ELSaka , مراجع مالى , شركة الخلود للتجاره والتوكيلات التجاريه

يكون مدين عندما يتم السحب منه او تخفيضه

Peter Ghatas
من قبل Peter Ghatas , Chief Accounting Officer , building tec elevators

عند حالات 1- تخفيض راس المال  2 - انفصال شريك  3- تصفية خشائر راس المال 4 - مسحوبات شخصيه للشركاء

Mehdi DAAS
من قبل Mehdi DAAS , مسؤول عن المغازة , ام بي ام

عند إنفصال شريك

خسائر التصفية للشركة

 المسحوبات الشخصية للشركاء

Gabr Yassen
من قبل Gabr Yassen , محاسب مالي , كايرو تريد

يكون راس المال مدين عند تخفيض قيمتة فى الحالات الاتية :

1- عند قفل الخسائر فى راس المال و هى خسائر محققة من الحسابات الجارية للشركاء

2- عند إنفصال شريك

3- خسائر التصفية للشركة

4- المسحوبات الشخصية للشركاء

5- تخفيض راس المال نقدا عن طريق الصندوق

Ahmed mohsen
من قبل Ahmed mohsen , Senior Accountant , Main Poly Clinic

يتم إدراج حساب رأس المال في الميزانية العمومية جانب الخصوم تحت بند حقوق الشرآاء .

حالات إثبات رأس المال في المؤسسات أو الشرآات أو نشاط

آيف يتم إثبات رأس المال وما هي الحالات التي يتم إثبات رأس المال بها

يتم تقديم رأس المال المنشأة بعدة طرق منها

تقديم رأس المال بطريقة نقدية

تقديم رأس المال نقدي وعيني

تقديم رأس المال بأصول وخصوم