كيفية تصنيف الحروق، حسب العمق والدرجة؟

تم إضافة السؤال من قبل Mansour AlBeloushi , مشرف امن ، Security Seopurvisor , شركه صناعات العيسى ، HASSCO
تاريخ النشر: 2016/12/08
hadi alarjani
من قبل hadi alarjani , رئيس فرقه , القوات الجوية

الحرق هو نوع من الإصابة في النسيج العضلي أو الجلد بسبب الحرارة، الكهرباء، المواد الكيميائية، الاحتكاك، أو الإشعاع [1]. تعرف الحروق التي تؤثر فقط على الطبقة السطحية من الجلد باسم الحروق السطحية أو حروق الدرجة الأولى. عندما يصل الضرر إلى بعض الطبقات الواقعة تحت الجلد، يعرف بالحرق العميق جزئيا أو الحرق من الدرجة الثانية. في الحرق الذي يصيب كافة الطبقات أو الحرق من الدرجة الثالثة، تمتد الإصابات إلى جميع طبقات الجلد. أما حرق الدرجة الرابعة فهو يشمل إضافة إلى ذلك إصابة الأنسجة الأعمق، مثل العضلات أو العظام.

مهندس محمد معوض
من قبل مهندس محمد معوض , رئيس قسم التربية , مؤسسة بداية

حروق الدرجة الأولى وهي أقلها ضرراً وخطورة وتقتصر الإصابة فيها على الطبقة الخارجية للجلد فقط حروق الدرجة الثانية ويمتد التأثر فيها إلى الطبقة التي تحت البشرة ويظهر التهتك والاحمرار حروق الدرجة الثالثة وهي أشد خطورة وتلتهم الحروق فيها طبقات الجلد كلها وصولاً إلى طبقة العضلات والشحم والعظم

abdessalam chergui
من قبل abdessalam chergui , عون دفاع مدني , الدفاع المدني

تصنف خطورة الحرائق الى3

  1. درجة الولى وتكون حروق سطحية
  2. درجة ثانية وهي حروق تصل الى طبقة الادمة تصاحبها تشكل فقاعات
  3. درجة ثالثة وهي اخطر انواع الحروق وتصل الحروق الى الاعضاء الداخلية للجسم وتصاحبها تلف في الانسجة والاعضاء الداخلية

حسين شعبان
من قبل حسين شعبان , نجار مسلح , Consolidated Contractors Company

الحراق 3 درجات الإسعافات الأولية للحروق 1 الماء الجاري 2 عدم فقع الفقاقيع 3 ترك الملابس الملصقة على الجلد وقص حولها 4 وضع الثلج على بعض الحروق