كيف أطور نفسي في مجال المحاسبة خاصة أني حديثة التخرج؟

يعنى عاوزة اعرف اعمل ايه هل اروح اتدرب فى مكتب محاسبة ولا اعمل ايه وهل من الممكن ان اى شخص يقترح على الاماكن التى يوجد بها تدريب لحديثى التخرج وشكرا

تم إضافة السؤال من قبل warda samir sedky samir sedky mohareb
تاريخ النشر: 2013/10/02
وصل الله سالم alsulami
من قبل وصل الله سالم alsulami , مدير قطاع المحاسبة العامة , وزارة حكومية

من وجهة نظري العمل في مكاتب وشركات المحاسبين القانونيين أفضل الأماكن لأجادة واتقان مهنة المحاسبة .

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

بالممارسة العملية عن طريق كورسات "دفترية " او الالتحاق بعمل بسيط في مجالك كبداية تكسبين معها الخبرة

عمرو احمد
من قبل عمرو احمد , محاسب , المصريه للانشاءات

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

دوره في البيتش تري +دوره في المحاسبه الدفتريه + ابحث عن افضل برامج محاسبه وتدرب عليها

انا رايت ناس تدخل كما قال الاخوه في الاجابات شركات وتتدرب فيها ولكن النتيجه لم تكن كبيره مثل من اعرف تدرب علي برامج محاسبه محترمه و دخل في اول عمل له شركه كبيره في الكويت وفي اعوام قليله جدا اصبح المسوال عن قسم المحاسبه بالكامل

ارجو ان تكون اجابتي مفيده باذن الله

عصام الدين حامد العبيد حامد
من قبل عصام الدين حامد العبيد حامد , Finance Manager , Arab Academy for Specail Education

يعتقد الكثيرون أن الخبرة ليست ذات أهمية ، وأن المؤهل العلمي يكفي ، ولكن من واقع التجربة لابد من مؤهل علمي تتبعه خبرة ، والخبرة تكتسب مع مرور الوقت ، لذلك الخبرة تحسب بالسنوات ، وإذا أتيحت للشخص فرصة عمل عليه بذل الجهد والعناية ليفهم ويستوعب العمل ولا يقف عند ما يكلف به ، حتى تكتمل عنده الصورة كاملة ، بمعني لا يكفي قيامه بعمل محدد ، فهذا لا يزيده خبره ، وأن يطور ذاته بالمعلومات الجديدة في مجال عمله ، وأن يسأل ويستفسر عن كل صغيرة وكبيرة في مجال عمله ويدوُن ويحفظ ذلك وبطلع على القوانين المنظمة للمهنة.

abdallah hammad
من قبل abdallah hammad , محاسب رئيسي , اوكسجين للحاسبات والإتصالات

اعتقد ان افضل طريقة لتقوية المحاسبين الجدد هي إستخدام نظام المحاسبة اليدوي ( دفاتر اليومية و الاستاذ المساعد ...)

العمل  يدويا افضل  طريق للفهم السريع والحفظ   ، مع العلم من النادر ان تجد شركات لا تزال تعمل على الاسلوب القديم ( الدفاتر )

لكن يوجد مراكز لا تزال تدرب على هذا النظام .

Omar Ahmed Omar
من قبل Omar Ahmed Omar , Senior Accountant , Ad Art Medyan Signs Company

افضل شىء لتطوير المهارت المحاسبية اللجوء الى مكتب محاسبة ولو لفترة قصيرة حينها ستتعلمين الكثير مما ستتعلمينه لو عملت بشركة وستتطلعى على الكثير من العمليات المحاسبية

اميمة سلاماني
من قبل اميمة سلاماني , عون اداري , مدرسة وطنية عليا

نعم عليك بالتطبيق لان كل ما قرأته هو اساسيات المحاسبة فبالتطبيق سوف تتعرفين جيدا على كل ما يتعلق بالمحاسبة

.

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

عن طريق اخذ الكورسات و الحل اليدوى

بسم الله الرحمن الرحيم

انك تفهمى محاسبة صح من الاساس بالدورات العملية فى المحاسبة يدوى وكمبيوتر

وحاول تلاقى مكتب محاسبة او شركة طالبة محاسبين حديثى النتخرج وحاول تطور نفسك

وبالتوفيق باذن الله

Waleed Abdul Kader
من قبل Waleed Abdul Kader , مدقق محاسبة رئيسي Senior Auditor، مدير موقع www.f2aw.com , يسري وشركاه لتدقيق الحسابات Youssry & Co Auditing

مشكلة تعلم الحسابات هي مشكلة التدريس في الجامعات وهذه قصه طويله

ولكن لكي يتعلم الشخص محاسبة صح ... فالدورات مفيدة ولكن ينقصها عدم خبره ملقي الدوره نفسه فيجب أن يكون هو أساسا محاسب متمكن، ونصيحتي لأي شخص عندما يعمل أول عمل له يعمل في شركة تعبانه لان الشغل حيكون غير منظم وحيقوم بجميع مهام المحاسبة وهذا يختلف عن الشركات الصحيحة

كل المعلومات الخاصة على المحاسبة يستطيع أي شخص أن يجدها على النت .. ولكن المشكلة في الطريقة فمثلا الطريق بين القاهرة والأسكندرية ممكن تلاقي معلومات تقولك هناك كافتريا على الطريق في الكيلوا كذا وأخرى تقولك هناك رادار في الكيلوا كذا ومعلومه اخرى تقولك سوف تمر بي طنطا في الطريق وهناك معلومة تقولك تعرف أن كفر الدورا في الطريق ... فكل المعلومات موجوده ولكن المشكلة أنه لم يحدد أي شخص لك الطريق فاليس المهم الكافتريا ولكن المهم أن يصف لك الطريق الذي يجب أن تسلكة لأن كل الفرعيات التي ذكرها سوف تتعرف عليها في الطريق والطريق سوف يربط كل هذا بدلا من معرفه اماكن معزولة

وهذا ما يحدث في المحاسبة حتلاقي الي بيشرح التسويات الجردية والي بيشرح التدفق النقدي والقيود وخلافه ولكن المشكلة أنه لم يعطيك الطريق الذي سوف تصادف فيه كل هذه الاشياء

فتجد الكثير مما يبحثون عن التعليم يجدون معلومات كثيره جدا بلا حدود ولكن المشكلة أنه لم يفهم منها شيء واخذها كجزر معزولة .. في العادة عندما كنت اشرح لبعض الناس .. كان يقول لي عندي كذا وكذا وفي موقع فيه كذا وكذا ... في النهاية كنت بقوله وفهمت أيه يقولي مش عارف عندي مشكلة ... فبيكون ردي بعض ما أشرح لك المحاسبة كل هذه الاشياء التي قرآتها ولم تفهما من قبل سوف تفهمها ببساطه وده لاني أن اعطيت له الطريق فحيفهم بالامور الجديدة الذي تقابله

ادعوك لزيارة هذا الموقع f2aw.com

والذهاب إلى علوم المحاسبة ستجد بعض الشرح الجيد ممكن يغير فكرتك عن حاجات كثير

تحياتي واحتراماتي

alaa salah al deen
من قبل alaa salah al deen , مدير حسابات , مكتب المهندس ابو العلا مصطفى السحترى

 لقد ذكرتى بنفسك ببانه بامكان التدرب باحدى مكاتب المحاسبة  ... يوجد هنا بقسم الوظائف - ايجاد وظيفة -

من يومين او ثلاث كان مطلوب خريجىن حديثى التخرج لتتدريب باحدى المكاتب

و ايضا يمكنك الحصول على بعض الكورسات التى تساعدك فى مجال العمل