هل تعتقد أن اللغة العربية أوشكت على الموت بما أن اللغة الإنجليزية يتعلموها الأطفال في المدارس أكثر من اللغة العربية؟

تم إضافة السؤال من قبل Sarah Ali , Senior Evaluation Specialist , United Nations
تاريخ النشر: 2016/12/23
nadjet akil
من قبل nadjet akil , متعاقدة في أطار عقود ما قبل التشغيل (موطفة بمصلحة الموظفين) , جامعة محمد لمين دباغين سطيف 2

مادامت اللغة العربية لغة الاسلام ولغة المصحف الكريم فستبقى وتظل للابد مهما كانت اللغة الانجليزية متداولة اكثر فتعلم اللغات شئء ضروري لكن دون التخلي عن اللغة الام ويبقى توريثها للجيال القادة واجبنا

Amna Ameri
من قبل Amna Ameri

اللغة العربية لاتموت ولن تموت , تعلم الانسان لغة ثانويه لايؤثر على اللغة الأم مادامت تحت الممارسة.

لا اعتقد ذلك  ، اللغة العربيه  لسان شعوبنا العربيه الاصلي حتى مع اكتساب لغات اجنبيه كالانجليزيه والفرنسيه وغيرها

حتى وان كان تعليمها للاطفال  بسيط، فتخاطبهم اليومي مع أُسرهم كفيل بابقاء اللغة العربيه حيه لاجيال قادمه ومابعدها

Youcef Larbes
من قبل Youcef Larbes , محضىة في الصيدلة متخصصة للصحة العمومية , المؤسسة الاستشفائية المتخصصة بومالي محمد

اللغة العربية لغة القرآن الكريم وبما ان القرآن الكريم في لوح محفوظ فهي كذلك هي اغنى لغة في العالم لغتي الحبيبة

Raga Hashim
من قبل Raga Hashim , موظف , بيت كوم

طبعاً ماحقيقه هذا الكلام اللغه العربيه هئ اللغه الام لغه القرآن واللغه الإنجليزية أيضاً مهمه لا نها بقت لغه العصر ونامن بها لغه الشعوب الغربيه بس اطلاقا ماحتتفوق علي اللغة العربية وشكرا رجاء هاشم

bilel belatreche
من قبل bilel belatreche

يا أسفي على لغة أهل الجنة وعلى اهلها

Marwa Alanzy
من قبل Marwa Alanzy , اداره , المركز الصحي القادسيه

الغه العربيه هيا لغة القران من المستحيل ان تموت من احسن الغات لان انزل القران فيها

اللغة العربية محصن وجودها بالقرآن الكريم وحتى بالسنة النبوية فرسول الله صلوات الله عليه أفضل من نطق بالضاد وأحاديثه محفوظة وبلاغته مشهورة...لذلك من الصعب دحر لغة لها قاعدتان بهذه القوة...القرآن والسنة

Doaa Alaa
من قبل Doaa Alaa , مدرسه او ايدارية , معهد فتيات الكفر الجديد الاعدادى الثانوى

القران الكريم نزل باللغه العربيه والله تعالى حفظ كتابة من التحريف منذ قرون فمهما طغت االغه الانجليزية ستبقى اللغه العربيه محفوظه

Sa Ra
من قبل Sa Ra

اللغة العربية لا تموت  لأنها لغة القرآن الذي تكفل الله بحفظه,لا أعتقدلأن اللغة الأم هي جزء من ترات اللغة العربية لاتموت ولن تموت , تعلم الانسان لغة ثانويه لايؤثر على اللغة الأم مادامت تحت الممارسة.

Tayyib TAHIRI
من قبل Tayyib TAHIRI , Principal Physic professor of Middle Education , Ministry of Education

لا أعتقد أنها شارفت على الموت، لأن تدريس الإنجليزية يتم كلغة مساعدة في تعلم العلوم التجريبية و ليس كبديل للغة الأم.