إذا كنت تعمل في مجال المبيعات، ما هي الطرق التي بإمكانك إتباعها كي تنتقل إلى مجال التسويق؟

تم إضافة السؤال من قبل Mariam Eid , Marketing and Communications Manager , Executive Solutions
تاريخ النشر: 2017/01/15

شكرا لدعوتكم الكريمة -

طالما ان الشخص له خلفية  عن المبيعات فعليه ان يبدا بما يلي -

اخذ كورسات بسيطة (مختصرة ) عن التسويق   - التدرب على ايدي المتخصصين (الاداريين في هذا المجال ) - التواصل والعمل مع مندوبي التسويق  لفترة زمنية قصيرة ( من اجل الاطلاع على الفروقات العملية بين الادارتين)  - تطوير مهارات التواصل مع الزبائن  ...

هذا مايتعلق بهنة الموظف - ام الاداريين (درجة مدير ) فالوضع يختلف وله تفاصيل اكثر  ***

على سبيل الاختصار  ***

ليان الخوالدة
من قبل ليان الخوالدة , customer experience expert /officer , Vfs Tasheel Company

مهارات التسويق و الاتصال و الطريقة الاحترافية باقناع العملاء بالمنتج و الخدمة

ibraheim alotaibi
من قبل ibraheim alotaibi , مشرف خدمات عملاء , الشركة السعودية للخدمات الأرضية

1- الوضوح و الشفافية

2- الأسلوب و التمكن

3- الرغبة و الإصرار

4- إكتساب الخبرات

5- الإستجابة

6- حضور دورات عن التسويق

mahmoud ibrahim
من قبل mahmoud ibrahim , الاعمال التقنية ومجال الحاسبات , احتراف للتجارة

اخذ الدورات التدريبية في هذا المجال - دراسة السوق بكافة جوانبه - حضور ورش عمل وندوات مختصه بالمجال -  - العلاقات العامة - الثقة بالنفس وتطوير الذات - اكتساب الخبرة والمهارة ممن هم اقدم مني في المجال - التسويق الالكتروني ...

اسامه سعيدعبدالمنعم مكى
من قبل اسامه سعيدعبدالمنعم مكى , اخصائى مبيعات , الشركه المتحده للادويه

حاليا التسويق الإلكتروني له دور هام في مجال المبيعات

Hossam Gamal
من قبل Hossam Gamal , مسؤول مبيعات , m.o group

لدي امكانيه التواصل مع العملاء وإقناعهم بشراء المنتج

hamza saed
من قبل hamza saed , facility safety & health manager , Auto World- SEDCO group

أقرأ عن المنتج الذي اريد بيعه جيداً ومن ثم اطور من معلوماتي عنه حتى اصل الى كيفية تسويق هذا المنتج

mohmed mousa
من قبل mohmed mousa , sales cermic , الحيزان

معرفة مكونات المنتج ودراسة السوق ومعرفة نمط العملاء

Fahad ALSalhabi
من قبل Fahad ALSalhabi , Project Manager , Jawalat Travel Agency for

مهارات التفاعل الإيجابي القدره ع الإقناع اثناء تسويق المنتج ودورات تدربيه

Amer Ahmed Hazazi
من قبل Amer Ahmed Hazazi , منظف اواني , سويس اوتيل المقام

اخذ كورس عن التسويق عن طريق ايدي ماهره التواصل مع المندوبين وتطوير المهارات

Eiad Iskander
من قبل Eiad Iskander , بائع تجزئة , Sateen

أقسم المنطقة التي أريد البيع فيها إلى اربعة أقسام.أستلم القسم الأول وأبيع فيه وعندما أنتهي أنتقل للقسم الثاني وبعدها إلى الثالث والرابع.عندها أكون قد امتكلت هذه المنطقة وأنتقل إلى منطقة ثانية بنفس العملية وبعدها أصبح في مجال التسويق بعد ما امتكلت المناطق التي أريدها.