هل يوجد للرجل عدة كما للمرأة عند الطلاق؟

تم إضافة السؤال من قبل ايمن محمد محمد السيد بنداري , شئون قانونية وادرية , مؤسسة الدخيل لصيانة المعدات الزراعية
تاريخ النشر: 2017/01/21
ايمن محمد محمد السيد  بنداري
من قبل ايمن محمد محمد السيد بنداري , شئون قانونية وادرية , مؤسسة الدخيل لصيانة المعدات الزراعية

هي ليست عده بالمعني المعروف كما للنساء ولكنها قد نسميها فترة امساك وهي حالة واحدة اذا كان الرجل متزوج من اربعة نساء ثم طلق واحده في هذه الحالة فانه لا يحق له الزواج حتي تنتهي عدة مطلقته منه لان المطلقه في حكم الزوجه مدامت في فترة العدة وفي هذه الحاله هو قد اكتمل له اربع ولا يجوز الزوج باخري حتي تنهي عدة مطلته منه