ماهي افضل طريقة للتخلص من العادات السيئة مثل قضم الأظافر ؟

تم إضافة السؤال من قبل mahmod mohmed elrefay , طبيب بيطرى بالمعاش , طبيب بيطرى معاش مبكر
تاريخ النشر: 2017/01/28
Zakaria Djellabi
من قبل Zakaria Djellabi , خدمات , خاص

السلام وعليكم : لكل عادة لها الطريقة الامثل لتخلص منها : وأفضل طريقة لتخلص من عادة قضم الاظافر ولا أفظل منها تشمل علي خطوات وهي:

1ـ ذكر الله وعقد التسبيح باالانامل

2ـ معرفة أن هذا العمل من خوارم المروءة

3 ـ مراقبة الخواطر وما يجول في ذهن الانسان  فاخواطر لها تاثير في الحركات الاإرادية التي ربم تصبح عادة وليعرف ان للملك لمة وللشيطان لمة فلمة اللك ايعاد باخير وتصديق بالحق ولمة الشيطان ايعاد بالشر وتكذيب بالحق

4 ـ يذكر نفسه أن الفطرة هي تقليم الاظافر وليس قضمها وان قضمها مقزز لم تحمله من أوساخ.وخير الاجابة ما شفي وكفي

ماجدة magda سمساعة
من قبل ماجدة magda سمساعة , إداري , جامعة، مدرسة ، شركة

يقول علماء التفس أنها من الإطريات النفسية والقلق، يمكن التخلص منه بالذكر والتسبيح والعزيمة القوية للتخلى عنها وخاصة الأشخاص الراشدين أما بالنسبة لصغار السنة فتكون هنالك مجهودات مبذولة من قبل الأسرة حت يتخلى الطفل عنها بالترويد والصبر

والله أعلم

أملئ وقت الفراغ  - احاول ان اراقب نفسى جيداً وامنع نفسى من هذة العادة السيئة