ما أهمية التكنولوجيا في حياتنا اليومية؟

تم إضافة السؤال من قبل nisreen essam , Personal Assistant , Salem Travel Agency
تاريخ النشر: 2017/01/30
nisreen essam
من قبل nisreen essam , Personal Assistant , Salem Travel Agency

تعتبر التكنولوجيا مهمة لأنها تستخدم في جميع مجالات الحياة . عندما تتأمل روتينك اليومي و تحصي جميع أدوات التكنولوجيا التي تستهلكها في يوم واحد فقط ستدرك مدى أهمية التكنولوجيا عند استخدامك للجوال أو مشاهدة التلفاز أو قيادة السيارة أو استخدام الحاسب أو أي آلة كهربائية. في الواقع ,يوما بعد يوم يزداد اعتمادا على التكنولوجيا سواء خلال التواصل أو المواصلات أو البحث عن أي معلومة أو حتى التسلية . فقد استطاع البشر أن يصلوا إلى سطح القمر أيضا بفضل الثورة التي حصلت في تكنولوجيا الفضاء . .و بسبب أهمية التكنولوجيا ,فقد قامت معظم الشركات بإنشاء أقسام للبحوث والتطوير التكنولوجيا حاجة ملحة لا مفر منها فهي تلعب دور مهم في معظم مجالات الحياة وبمعنى آخر فهي تحل معظم مشكلات البشر . وتهدف أهمية التكنولوجيا لتسهيل الحياة على البشر ورفع المشقة عن كاهله . وعلى سبيل المثال هناك التكنولوجيا المتنقلة فلا يخفى على أحد مدى أهميتها في العصر الحالي، فالتكنولوجيا المتنقلة تعتبر محركا رئيسيا لتطور العلوم جميعها وتمثل سندا كبيرا وداعما لشتى العلوم وكافة الأنشطة الحياتية، فهي تلعب دورا هاما في دفع عجلة التعليم والمعرفة في شتى العلوم نحو آفاق جديدة وطرق حديثة في اكتساب المعرفة و الاستفادة منها بالطرق والظروف المختلفة فمن الممكن الآن الاستفسار عن المعلومة في مختلف الظروف والأوقات و من مصادر شتى فالمعرفة أصبحت عالمية بفضل تكنولوجياالمعلومات والاتصال. وبالنسبة للهواتف ,فإن الحاجة إلى التواصل في أي وقت وفي أي مكان حث العلماء إلى اختراع الهواتف النقالة ولم يقفوا عند هذا الحد بل حدث تطور في المزايا و المزيد من الألعاب ووسائل الترفية الأخرى إلى أن توصلوا إلى اختراع هواتف نقالة و حاسب في نفس الوقت ويمكن حملها في الجيب و بمرور الوقت تقل تكلفتها و تزداد إمكانياتها وكفاءتها .

Rachid Sebiha
من قبل Rachid Sebiha , The Education Supervisor , School

التكنولوجيا لها فوائدها وعيوبها إما أن يكون إستغلالها إجابي أو سلبي

Ali Alzein
من قبل Ali Alzein , مدير مبيعات , The groom room gents salon

بالمختصر التكنولوجيا هي من أهم العناصر التي تكون في حياتنا اليومية

Husain Al-Guthmi
من قبل Husain Al-Guthmi , Senior Executive Corporate Sales , Tsusho Jamjoom Trading Co. - HINO Trucks

التكنولوجيا اصبحت تحيط بنا .... غصب عنا

لذا يجب ان نتقبل هذا الامر وناخذ منه الإيجابي ونترك السلبي ..

لان هذة التكنولوجيا نعمة كبيره ان استطعنا ان نعي ذلك

اختصرت الاوقات وقربت المسافات وازالت كثير من الحواجز

الحمد لله على نعمته علينا ضاهرة وباطنه

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك واتفق مع اجابتك مع التقدير

هي العالم من حولك بما يحتوي من ايجابيات وسلبيات ومصدر مالي للكثير من الاشخاص التكنولوجيا وصلة اتصال بالميحط باختصار

YOUSSEF NADRE
من قبل YOUSSEF NADRE , Superviseur À La Saisie Des Données , Cocacola

لا يمكن تخيل الفرق الذي احدثته التكنولوجيافي العالم, الى ان أصبحت التكنولوجيا أمر لا يمكن الاستغناء عنه في حياتنا اليومية، وأصبحت من الأمور التي لا يمكن ان تقدم او نتطور في دولنا إلا من خلاله، فالتكنولوجيا من الأمور الهامة التي تساعد الإنسان في أنجاز الأعمال والمهام التي أصبحت بشكل سريع وفي نفس الوقت دقيق جداً، فكان في الماضي يتم أنجاز الأعمال بطرق بدائية والاعتماد بشكل كامل على الأيدي البشرية مما كان هناك صعوبة في التقدم والنهوض بالدول،

Reda Shaarawy
من قبل Reda Shaarawy , Senior Accountant , AL OTHMAN REAL ESTATE LLC

تحتل التكنولوجيا أهمية كبيرة فيما يتعلّق بتسهيل التواصل بين الناس، حيث ساهمت بفعالية في جعل العالم الكبير يبدو كأنه قرية صغيرة، وتحقّق ذلك بفضل ما قدّمته التكنولوجيا للناس من وسائل وطرق لتعزيز وتسهيل التواصل فيما بينهم، فتنوّعت هذه الوسائل لتمتد من الهاتف الثابت والهاتف المحمول، لتصل إلى شبكة الإنترنت وما يرتبط بها من قدرة تواصل الناس مع بعضهم البعض عبر القارات والبلدان المختلفة خلال ثوانٍ معدودة

تساهم التكنولوجيا بشكل كبير في الوصول إلى المعلومات واكتسابها، وبالتالي تطويرها، وهو ما يُعد سبباً لوجود ثورة علميّة ومعرفيّة ضخمة يترتّب عليها تسهيل حياة البشر من خلال زيادة الاختراعات في المجالات العملية المختلفة، ومثال ذلك إمداد المصانع بالعديد من الآلات والمعدّات المتطورة التي ساعدت على توفير سلع وخدمات ذات جودة عالية، وذلك عن طريق تسهيل عمليات الإنتاج في المصانع وجعلها ذات وقت وجهد أقل، بالإضافة لإفادتها في تقليل تكلفة التشغيل لصالح أرباب العمل

بشرى البريدي
من قبل بشرى البريدي , منسقة جودة , مستشفى المملكة

التكنولوجيا اساس حياة الان من المهم مقدرة الشخص على العمل على برامج الكمبيوتر حتى يستطيع التواصل مع باقي العالم الخارجي ومن المهم أيضا الحرص على وسائل التواصل الاجتماعي فهي بوابة لاظهار العمل كما يجب

بالنسبة لي التكنولوجيا شيء جد رائع لأنه بفضلها اكتشف عدة اشياء وهي ايضا تجعل الشخص مثقف اذا كان يستعملها فيما هو ايجابي

اهميتها هي توصيل سلعتنا للزبون في اي وقت وزمان